Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 11.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Sid Meier's Civilization 4
AG.ru

акомые с Sid Meier's Alpha Centauri ехидно прищуриваются, понимая, что все новое - хорошо забытое старое.

Благодаря "civics" в Civ4 нельзя просто так взять и "купить" недостроенный объект. Одолевая гранит науки, жестокие диктаторы-рабовладельцы получают возможность жертвовать жителями, подгоняя производство, и только добропорядочные поборники народовластия могут оплачивать сверхурочные в твердой валюте. Вопреки первому впечатлению, это нисколько не замедляет игру - редкая постройка отнимает больше 10-15 ходов.

Превратив мегаполисы в своеобразные "инкубаторы", можно поставить на поток "случайное" пришествие Великих Деятелей. Они способны вести оседлую жизнь в роли супержителей или совершать научные прорывы. Кроме того, нестандартные граждане наделены незаурядными способностями - купцы, сменившие караваны, могут единовременно генерировать значительные суммы денег, артисты творят бессмертные шедевры, инженеры - помогают в строительстве ЧС, а ученые и пророки создают в городах "особые здания". Пожертвуйте парочку гениев, и вы увидите Золотой век - период финансового и промышленного расцвета страны. Очень странно, что выдающиеся персоны не отсортированы по национальному признаку и эпохам - рождение Эйнштейна или Леонардо да Винчи в пойме Волги в пятом веке до нашей эры выглядит… необычно. А вот знаменитых полководцев, встречавшихся в третьей "Цивилизации", нет.

Political power grows out of the barrel of the gun

Каждая нация укомплектована двумя (реже - одним) лидерами, обладающими привычными "перками" и civics-предпочтениями. Эти милые, почти живые "болванчики" требуют от нас соответствия их общественным и религиозным взглядам, и при случае обязательно припоминают запылившуюся обиду. Дипломатия стала намного более открытой - достаточно навести курсор на имя повелителя чужаков, чтобы "в числах" увидеть, как он к нам относится и почему. Шпионаж (да, "Мата Хари-пешеходы" снова в деле) - удел бездарных переговорщиков. Создание препон при строительстве чудес и возможность "подсмотреть" вражеские планы не стоят безнадежно испорченных отношений. Картину портят лишь назойливые приставания соседей, болезненно реагирующих на категорический отказ.

Те, кто играл в Galactic Civilizations, наверняка не забыли экран дипломатии, схожий с его "цивилизованным" аналогом. Похоже, пришла пора возвращать должок - в Civ4 ООН вышла за рамки рядового ЧС. Подобно GalCiv, на голосование выносятся "правила игры". Ввести в мире равноправие полов или запретить ядерное оружие? Все в руках председателя. Причем Firaxis предельно точно воссоздала бюрократическую обстановку - на обсуждение решений уходит несколько ходов. С ООН связан и один из многочисленных типов выигрыша. Помимо дипломатической победы, можно одержать верх за счет культурного или территориального доминирования, отправив космический корабль к Альфе Центавра, вырезав конкурентов или накопив кучу очков к 2050 году.

У вас заблестели глаза при слове "вырезать"? Поздравляю, "столетние войны" о


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio