Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 14.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Fifth Disciple, The
Absolute Games

е расти в уровне: наращивать мощь своих чар и получать единичку прибавки к максимальному здоровью. При этом здоровье и мана полностью восстанавливаются в каждом новом бою.

Положение несколько меняется на второй карте, где пиктограммы битв постоянно "возрождаются", а нам дают возможность покупать зелья здоровья и магической энергии, дабы с триумфом выбираться из самых сложных потасовок. Деньги приносит продажа шкур убитых животных или мечей разбойников. На третьем этапе средства к существованию выдает уже хозяйка трактира, в подвале которого развелась зловредная живность, а в финале придется рассчитывать исключительно на свои силы и накопленные бутылки (пока не найдете бесконечный запас в последнем соборе).

И все же не стоит ошибочно принимать The Fifth Disciple за ролевую игру. Все описанное сделано на самом примитивном уровне и служит добавкой к адвенчурной составляющей, хотя бои займут большую часть игрового времени. По сути, монстры - лишь препятствие на пути в нужные локации. А поскольку в распоряжении Энгеора нет ничего, кроме магии, можно забыть о смене оружия и доспехов. В этом отношении игра уступает Quest for Glory, где было три класса и три пути прохождения, плюс, разумеется, экипировка.

Недостатком режима "квест" является необходимость повторять занудные действия. Скажем, если авторы ставят задачу восстановить три ступеньки лестницы, то вам обязательно придется не только возвести подъемный механизм для каменных блоков, но и трижды пробежаться туда и обратно по этажам башни, надевая и снимая веревки. Что мешает Энгеору воспользоваться заклинанием телепортации, которое он без проблем применяет, переносясь через обрыв в "сюжетной" точке, - непонятно. Даже в начальной тюрьме камень надо использовать несколько раз, однако в рюкзак можно положить всего один булыжник.

Не к месту пришлась и серьезная нелогичность некоторых моментов, но редкие головоломки довольно занимательны и не слишком сложны. Наконец, иногда в "Чародее" встречаются маленькие забавы. К примеру, на острове некромантов Энгеор играет в догонялки с врагами между двумя этажами замка, попутно выполняя определенную последовательность действий.

Девяностые

Графика слабовата, все пестрит спрайтами, артикуляция, если это слово вообще подходит в данном случае, заключается в монотонном открывании и закрывании рта. Спецэффекты в схватках и анимация соответствуют 1998 году (а то и более раннему периоду). Впрочем, визуальная часть не так уж и отвратительна, поэтому не исключено, что игра понравится многим. Как минимум из-за желания узнать, как все будет дальше. Правда, ближе к развязке обилие стычек с монстрами начинает надоедать. В немалой степени в этом виновато управление, т.к. нам постоянно приходится выбирать заклинание из контекстного меню и указывать его мощь, причем повторить последнее действие автоматически или нажатием единственной кнопки нельзя.

Чего втираешь, паскуда?

Отдельно хочется поговорить о локализациях. В английской версии с


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio