Замечательные игры имеют одно свойство - обзаводиться многочисленными аддонами и сиквелами. Такую популярную игру, как Worms, оставить без продолжения - это преступление. К этому моменту в серии насчитывается несколько 2D-игр про червячков и одна полностью трёхмерная стратегия. Переход к 3D оказался безболезненным (читайте обзор Worms 3D). Отсюда вывод: нужно продолжать выпуск новых Worms уже в новом измерении. В 4-ом квартале (по неофициальным данным - ноябрь) сего года мы сможем начать баталии в Worms Forts Under Siege (WFUS). А пока разработчики из Team 17 дали геймерам пищу для размышлений - выпустили демку (обязательно скачайте её у нас). В ней доступна одна карта для одиночной игры и одна мультиплеер-карта. Ровно столько нужно для того, чтобы понять, чем собирается удивить нас WFUS.
Новые сражения
Во-первых, исходя из графических представлений, нас ожидают те же самые червячки, что и в Worms 3D. В данном случае можно употребить банальнейшее, но, тем не менее, абсолютно верное выражение: 'зачем менять то, что и так хорошо'.
Поменяются места сражений: на смену скучным островкам придут интересные карты, плоды дизайнерского труда. Выполнены они будут в антураже Древнего Египта, Древнего Рима и не менее древней Греции. Внешний же вид наших дождевых друзей также претерпит изменения, он будет соответствовать местности. А мимика и анимация червей, и так не слабая, станет ещё более богатой.
Геймплей норовит стать очень и очень разнообразным. Не секрет, что предыдущий проект терял привлекательность после нескольких недель игры. Тот, кто не до конца проходил кампанию, оставался со скудным запасом официальных карт. Надолго их не хватало. А случайные карты были очень уж простыми и невзрачными. Это притом, что видов оружия было немного. WFUS же скорее всего не позволит себя забыть.
Помните, в Worms Armageddon и Worms World Party режим был такой 'крепость на крепость'? Разработчики решили реализовать эту задумку и в 3D. И, знаете, судя по демо-версии, получится здорово. Теперь в нашем распоряжении реальная база с самой реальной 'жизнью'. Война в новой версии 'Червей' ведётся как непосредственно против своих сородичей, так и с целью разрушения базы. Червь, находящийся на базе (в прямом смысле предлога 'на'), может продолжить строительство зданий, не теряя при этом хода. Построение не одно, можно поставить цитадель, фабрику оружия и.т.д. Вот, к примеру, цитадель даёт право использовать оружия пятой категории (всего как раз 5), это самые мощные и, как правило, 'одноразовые' орудия убийства.
А теперь, собственно, замолвлю словечко об арсенале червей. 30 новых видов оружия, на такие глобальные изменения не пойдут разработчики из Maxis со своими бесчисленными аддонами к The Sims. Такое приличное обогащение оружейного ассортимента вызвано тем, что старый набор уже порядком надоел фанатам серии. Среди этой тридцатки в основном оружия дальнего действия, на использова
|