Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 16.07.2025
Поиск по разделам сайта   


T-72: Balkans in Fire
Absolute Games

ализована трехмерная трава. И не ради красоты! В зарослях скрывается пехота, а иногда и бронетехника, вроде коварных "Штурмов", вооруженных ПТУРами, или СУ-100, обладающих достаточно низким силуэтом. Разумеется, в CrazyHouse знали об особенностях человеческого зрения, поэтому самостоятельно разглядывать поле боя в поисках целей вовсе необязательно, за вас это всегда сделает ИИ, получив соответствующую команду. Но и он видит далеко не все. На расстоянии 100-300 метров отдельные солдаты крайне опасны из-за высокой поражающей способности РПГ. Хватает и двух противников, вынашивающих вполне конкретные планы, чтобы сражение было проиграно. Кумулятивные снаряды РПГ если не уничтожают танк, то основательно его повреждают, причем чаще всего гибнет весь экипаж. Кстати, возможность открыть люки - не просто роскошь, при поражении кумулятивным боеприпасом она имеет принципиальное значение.

Одним словом, пехота в "Т-72" очень опасна даже по сравнению с SB, где действия царицы полей были выполнены на качественно другом уровне.

Геометрия же вообще на высоте. Если ландшафт в целом не назовешь живописным, то ямы, впадины и кочки (нередко скрытые травой) оказывают влияние на характер танковых дуэлей. Плоские поверхности в SB и M1TP 2 с точки зрения своей геометрической ущербности были не в состоянии обеспечить играм звание полноценных симуляторов. В случае со Steel Beasts, чьи создатели отказались от услуг трехмерной акселерации, надеяться на это было, по меньшей мере, наивно, хотя там "рос" настоящий лес из деревьев, а не картонные декорации, как в проекте Microprose.

Так что "Т-72" - вообще уникальная игра, поскольку тот самый терраформинг, которым Андрей "КранК" Кузьмин сотоварищи пугал юных стратегов, здесь живет и здравствует. Инженерные машины в реальном времени роют окопы, а Т-72 с помощью "ножа" в мгновение ока сооружает себе персональное укрытие, выставив наверх макушку башни с дулом.

Такие детали действительно важны, ведь главный недостаток любого танка - его размеры. В "Т-72" (кстати, как и в SB) выжить нелегко. Постоянно ощущаешь, что находишься как на ладони, подсознательно ожидая удара по броне болванкой или смертельного ожога кумулятивным. В обстановке нервозности нужно уметь оптимально использовать особенности местности, что, в принципе, было и в симуляторах-старичках, но довольно условно, если брать в расчет уровень "Т-72". Существенная роль отводится и типу покрытия, на котором боевая машина находится в момент выстрела. Вести огонь с голой земли неудобно из-за туч пыли, затеняющих прицел и поднимающихся всякий раз, когда танк судорожно вздрагивает, выплюнув снаряд. К тому же это верная демаскировка, принципиальный момент в сетевой игре.

Огорчает одно: принципиальность в наше время - дело недешевое. В этом убеждают аппетиты графического движка игры, рассчитанного на кошелек выше среднего2. На фоне экспериментов с элементами земной поверхности модели выглядят бедно, да и внешний вид танков не впечатляет - похожи, но не до мелоче


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio