Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 14.07.2025
Поиск по разделам сайта   


War in the Pacific: The Struggle Against Japan ...
Absolute Games

Долгострой - почти всегда блокбастер, а блокбастер - непременно долгострой. War in the Pacific: The Struggle Against Japan 1941-1945 была анонсирована четыре года назад. Как раз тогда, когда Гэри Григсби (Gary Grigsby) присоединился к Matrix Games, чтобы создать воргейм всех времен и народов (римейк оригинальной игры, принесшей Григсби титул легенды).

News of the World

С тех пор многое изменилось. Точнее, все. В ходе разработки Matrix даже умудрилась запустить пробный шар: Uncommon Valor: Campaign for the South Pacific, охватывающую действия в южной части Тихого океана в период с 1942 по 1943 год. Движок - тот же. Команда - та же. Получилась своего рода демо-версия.

Принципиально UV и WitP ничем не отличаются. Временной промежуток расширен до пяти лет, да еще возможности приросли производственными мощностями. Выводы, сделанные Андреем Ламтюговым в рецензии на UV, вполне актуальны и сейчас.

А что могло измениться? Графика? Вряд ли. В 2002 году UV выглядела прекрасно, и WitP тоже получилась очень симпатичной. Если прикрутить трехмерность, игре не будет цены. Но зачем? Среди прочих классических пошаговых воргеймов WitP и так заслуживает первого места на конкурсе красоты. Тут еще следует упомянуть визуальные зарисовки, сопровождающие каждую локальную схватку, как в Panzer General. Никакой нагрузки они не несут, лишь разбавляя однообразный процесс подсчета, однако, по крайней мере, заметно оживляют картинку.

В остальных моментах WitP твердо держится линии партии, некогда провозгласившей курс "шестиугольных" воргеймов до самого скончания веков.

Продолжаем разговор

Единственным недостатком UV был пошаговый режим. Для таких игр он неприемлем. Нельзя, конечно, серьезный воргейм с семью ходами-фазами сравнивать с какой-нибудь Hearts of Iron, но кто сказал, что быть гением легко?

WitP - хождение по тем же граблям. Масштаб - минимум оперативно-тактический, чаще оперативный, но вообще превалирует стратегический. То есть хексы - пожалуйста, а про тактические сражения в стиле Fighting Steel: World War II Surface Combat 1939-1942 забудьте. Как и раньше, приходится больше думать о снабжении, тренировке и модернизации, нежели руководить войсками в бою. Существенный момент, и вот почему.

Главной ударной силой в войне на Тихом океане были авианосные соединения. Японская армия до лета 1942 года одержала множество побед, снискав славу непобедимой. Но одна битва при Мидуэе поставила крест на всех завоеваниях. В море их еще нужно удержать, а это непросто.

При битве за Мидуэй три японских авианосца были потоплены американской авиацией в течение пяти минут, от которых Япония уже не оправилась. Впереди - Хиросима и Нагасаки.

Словом, счет в столкновении авианосных соединений идет даже не на минуты, а на секунды! Разработчики попытались автоматизировать процесс: когда в поле зрения попадают вражеские корабли, палубная авиация тут же наносит по ним удар.


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio