Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 17.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Richard Burns Rally
Absolute Games

крытие трассы какой-нибудь "Формулы-1" - идеально ровная поверхность. Можно выучить наизусть все повороты, но укротить болид раз и навсегда не получится. Словно взбешенный конь, он всегда найдет, обо что споткнуться.

Наш ответ Чемберлену

Без серьезного физического движка ни одна игра на подобное не способна, и в этом RBR поистине уникальна. Фактически, уже сейчас мы можем смело делить историю раллийных симуляторов на "до" и "после".

До настоящего времени столпом и иконой был CMR2. Затрудняюсь сказать, в чем именно заключается превосходство RBR. Здесь вообще другой уровень. Инерция? Да, здорово! Работа подвески? Отлично. Тормоза? Лучше.

Разработчики, пожалуй, не желают слышать какие-то другие выводы. В качестве пособия по своей игре они не поленились создать целую раллийную школу, чтобы продемонстрировать всем новичкам и ветеранам, с чем им придется столкнуться. Экран настроек болида отметает последние сомнения - никакой CMR тут рядом не валялся. Подумать только - настраиваются все три дифференциала! Выбор настроек пружин и амортизаторов не менее обширен; открыты для изменений оба стабилизатора и "геометрия". Словом, есть над чем подумать и поработать.

Все это актуально еще и в свете ощутимых различий между болидами, достаточно убедительно копирующими особенности своих аналогов. "Субару", скажем, заметно "тяжелее" "Пежо" и, хотя проигрывает ему в проворстве, лучше держит дорогу, что, само собой, имеет плюсы и минусы на разных этапах.

Рули, пока молодой

CMR2 опережает RBR только в одном - в поддержке руля. На мой взгляд, CMR2 в свое время был одним из лучших симуляторов, дружащих с игровыми устройствами. Этот титул у виртуальных "королевских гонок" оспорить непросто, однако он был вполне заслуженным. Может ли RBR претендовать на такие же похвалы, сказать трудно. Сейчас - однозначно нет.

Претензии не столько к рулю, сколько к "обратной связи". Если его отключить, вопросов сразу станет меньше; тем, для кого "feedback" - святое, придется мириться с тем, что есть. Точнее, с тем, чего нет.

Если вы водили автомобиль в условиях, близким к общероссийским, то знаете - руль на проселочной дороге должно бить серьезно. В RBR настройка "фидбэка" на максимум таких ощущений не дает. В лучшем случае - какие-то слабые попытки изобразить банальные усилия, возникающие на руле во время повседневной езды.

В принципе, гравий особых нареканий не вызывает - пусть и с оговорками, но сделано на уровне. А вот снег и асфальт…

У природы нет плохой погоды

Как снег? Плохо2. Зимний этап (почему-то Финляндия) такой же "быстрый", как и все прочие. В CMR4 Швеция была самым скоростным этапом, и тут мы видим нечто похожее, даже тормозная динамика не отличается.

Асфальтовый этап всего один - Франция. К сожалению, это не единственная жалоба. Не могу сказать, что я большой знаток и любитель асфальта, но в демо-версии Xpand Rally мне откровенно понравилась работа Techland. RBR здесь явно слабее.

Понятно, что созд


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio