Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 17.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Pac-Man World 2
Absolute Games

ельность.

В "Пак-Мэне" не может и не должно быть бескрайних впадин, мгновенно "съедающих" одну жизнь. В прогрессивных аркадах давно отказались от таких фокусов, ведь всем известно, насколько подобные экзерсисы утомляют игрока. Но нет - три четверти Pac-Man World 2 занимают именно пропасти, однообразные и неизобретательные.

Дизайнеры умудрились зарубить даже "собирательскую" часть, а ведь именно она дает аркаде второе дыхание, заставляет нас возвращаться к уже пройденным уровням. Игру обрекает на забвение одно неуклюжее решение: когда Пак-Мэн погибает, он теряет все собранные бонусы. Разумеется, самые ценные примочки запрятаны так, что только на подходе к ним успеваешь несколько раз куда-нибудь свалиться, а схватив вожделенный фрукт, начинаешь трястись перед каждой ловушкой.

На карте обычно разбросано около пятидесяти бонусов и три-четыре "чекпоинта". Перед любым бонусом - в среднем по паре обрывов. Итого около двадцати не самых простых прыжков без права на ошибку. Удар милосердия: пружинящие платформы, безотказно работавшие в "Сонике", здесь наведены мимо цели, с расчетом на то, что игрок будет корректировать направление полета в последние секунды. Нужно ли говорить, что эти платформы всегда висят над пустотой?

И от бабушки ушёл…

Даже основу основ, несчастные прыжки по платформам, сумели испоганить. Дело в том, что Pac-Man World 2, несмотря на все очевидные выпуклости, - плоская игра. В ширину можно прогуляться только на редких полянках, а когда дело доходит до несчастных пропастей, камера занимает фиксированную позицию, которая, согласно чьему-то дьявольскому плану, должна помочь игроку понять, что происходит. К сожалению, выбранные планы почти всегда неудачны и неудобны.

Проект, похоже, делали либо для совсем маленьких детей, либо для идиотов. Весь маршрут прохождения рассчитан на то, что нам никогда не захочется нажать больше одной клавиши. Бег по веревке (над пропастью, разумеется) может быть невероятно сложен или безумно прост, и если игра предугадает наши действия, достаточно будет лишь давить нужную "стрелку". Движок наказывает любые нестандартные действия, незапланированные исследования и творческие идеи: катись, колобок, по прямой и ни о чем не думай.

И от дедушки ушёл…

Завершает праздник идиотизма "веселенькая" графика. Пак-Мэн всегда улыбается. Когда его режут бензопилами, травят газами, когда нет никаких сил в десятый раз пытаться перелететь на нужную платформу - он все равно улыбается. Не плачет и не рыдает, на лице героя нашего времени застыла попкорновая улыбка, которая бесит хуже всех пропастей. Дружок, не можешь пройти уровень? Не грусти! Смотри, мне весело! Смейся! Смейся, потребитель! Смейся, ты заплатил за это деньги - тебе должно нравиться.

Если же мерить картинку "аршином общим", то выходит, что удивить зрителя нечем. На порты с консолей мы насмотрелись. Желтый шар похож на желтый шар, вода течет, но не отражает, водопад есть, а брызг нет. Как иносказательно заметил по другом


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio