Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 17.07.2025
Поиск по разделам сайта   


NHL Eastside Hockey Manager
Absolute Games

После того, как Ристо "Риз" Ремес (Risto "Riz" Remes), создатель "фриварного" хоккейного менеджера Eastside Hockey Manager, перебрался в Sports Interactive, завершившую свое многолетнее сотрудничество с Eidos и объединившуюся с SEGA, всем стало ясно - следующим проектом SI будет не новый футбольный менеджер. Бесценный опыт и большие деньги крупной японской компании сделали свое дело - у поклонников хоккея появился свой Championship Manager.

CM на льду

Первое впечатление - серия CM встала на коньки. Набор знакомых опций, состав чемпионатов (на данный момент их 18 в 12 странах; в российской лиге знатоки, судя по немногочисленным фанатским форумам, уже успели найти немало ляпов), очень похожий интерфейс и оформление меню... Все напоминает о футболе, и лишь названия клубов помогают сообразить, о каком виде спорта идет речь. Вывод напрашивается сам собой: EHM сложно назвать самостоятельной игрой, и от сравнений никуда не деться. Ветераны CM освоятся быстро, поскольку базовые действия остались неизменными. Личные дела игроков организованы аналогичным образом (официальные лицензии NHL, NHLPA и ряда европейских лиг позволили авторам поместить в игру немало фотографий и логотипов), включая информацию о предпочтениях и жалобах. Привыкать придется только к новым характеристикам, да к отсутствию обязательных, казалось бы, "тормозов".

Тренировочная система, к сожалению, устроена по старинке, как в эпоху "до Championship Manager 4". Развиваются группы параметров, разбитых на группы (skills, goaltending и т.д.), к каждой из которых прикрепляются тренеры. Нагрузки варьируются в диапазоне от "light" до "intensive" (похожая система применена и в Championship Manager 5, но там она, судя по скриншотам, будет более подробной). После CM4 такой подход выглядит примитивно, как будто разработчики сделали шаг назад в развитии. Впрочем, не исключено, что к следующему сезону (Eastside Hockey Manager 2004/2005?) они обзаведутся свежими идеями.

Отличия от газона

С тактики начинается настоящее погружение в игру. На первый взгляд, составить пятерки игроков несложно, и выставочных матчей хватает, чтобы сделать выбор. Непосредственно тактических схем в привычном для нас понимании здесь нет. Зато индивидуальных установок для каждого звена, включая те, которые выходят на площадку при игре в большинстве или меньшинстве (кстати, за полсезона в НХЛ я ни разу не видел, чтобы команда, потерявшая на пару минут одного хоккеиста, смогла забить гол, хотя в жизни такое случается), - в изобилии. Настраиваются всевозможные элементы, от степени прессинга до стратегии борьбы возле бортов. Помимо этого, есть экран общекомандной стратегии, позволяющий установить режим бросков по воротам, назвать дополнительных форвардов, которые выйдут на площадку, если будет снят вратарь, поработать с тактикой использования нападающих/защитников и даже выбрать точку ворот, куда предпочтительнее всего нанос


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio