Не сумели пробежать отрезок за 14 секунд - ай-ай, начинайте сначала. Добавьте сюда чудовищные "тормоза", сопровождающие прогулку по закрытым помещениям. Километры прямых коридоров с ровными стенами и примитивным освещением без труда ставят на колени компьютер, еще вчера бодро выдававший в Far Cry 25 fps на максимальных настройках.
Команды управления умственно отсталым отрядом не нужны - ударная связка "автомат со стопроцентной кучностью на расстоянии 2 км + подствольный гранатомет + снайперская винтовка" выкашивает алиенов пачками. Помощь товарищей приходится кстати только во время поездок на танке - несмотря на мозги размером с грецкий орех, ребятушки довольно метко стреляют из пулемета. Если бы они еще умели действительно летать на истребителях, а не болтаться в воздухе, словно мокрое белье на веревке!
Faceless men
Но ничто не удручает сильнее сюжетной линии Breed, с головой выдающей творчество профессиональных программистов. Хотите поближе узнать действующих лиц, ужаснуться подлости инопланетных захватчиков, ощутить прилив радости за землян после очередной победы? Не в этой игре. Здесь сценарий существует только для того, чтобы оправдать n-цатую по счету миссию типа "Убей их всех" на одной и той же карте. Картину завершают дерганые скриптовые ролики, демонстрирующие, помимо неряшливого монтажа, уникальные особенности местных летательных аппаратов. Вам когда-нибудь доводилось видеть, как бомбардировщик закладывает ломаные виражи под углом 45 градусов?
Вместо увлекательного повествования, вдохновляющего на дальнейшие подвиги, нам подсовывают кукол с паршивой озвучкой и еще более кошмарными текстами. Напутственная речь генерала, терзающая уши каждого, кто решится заглянуть в главное меню, - блестящий пример того, как не надо писать монологи. "Я стою перед вами, и слеза скатывается в мой платок, но это - слеза не скорби, а радости и восхищения, ибо я знаю, что вы обрушите на наших врагов..." Это пародия на торжественные выступления военных? Графоманские упражнения человека, всерьез воспринявшего стеб Верховена в "Звездном десанте"?
Именно сценарий и диалоги тащат на своем горбу массивную тушу Halo, взятого сотрудниками Brat Designs за образец для подражания. Именно их нехватка остро ощущается в кислотно-ярких антуражах. И не стоит вспоминать про Painkiller - там отсутствие сторилайна компенсировано первоклассным дизайном уровней.
Псевдосимуляторные эпизоды следует сжечь на костре. Неуклюжее управление слишком далеко от идеала по имени Yager, противники внушают страх разве что своей тупостью, и только заросли установок ПВО да угроза мгновенной гибели при столкновении с любым объектом заставляют проявлять осторожность. После расстрела очередной стайки красных точек невольно задаешься вопросом: а стоило ли скрещивать аркаду с шутером, если получившийся мутант вобрал в себя только самые худшие элементы?
What's this game for
Остатки атмосферы добивают пресные звуковые эффекты, острый дефицит эмбиентного ок
|