У английского канала BBC есть два вида продюсеров - хорошие и плохие. Благодаря первым на экранах телевизоров жителей Туманного Альбиона появляются такие популярные шоу, как The Weakest Link, Time Commanders и - последнее слово в области телеразвлечений - FightBox.
Суть "новой" идеи предельно проста: зрители с помощью специальной программы конструируют разнообразных бойцов и, слегка потренировавшись в мини-играх, посылают их на смотр в редакцию. Из многих тысяч новорожденных гладиаторов чуть более шестидесяти проходят строгий "face control" и попадают в напичканные ловушками арены, где еженедельно калечат друг друга на потеху публике. К концу сезона, после нескольких стадий, определяется чемпион, который становится одним из Sentient'ов, - стражей турнира. Владелец победившего монстра получает почет и уважение, дирекция канала - неплохой доход, а зрители - регулярную порцию виртуального мордобоя.
Но вернемся к продюсерам. "Чем же, - спросите вы, - занимаются плохие?" Ну, они в очередной раз подтверждают свою репутацию, перенося вышеописанное действо на мониторы компьютеров.
Lego Fighters
Любители компьютерных единоборств, желающие немедленно почесать кулаки, будут жестоко разочарованы: даже такой, казалось бы, многообещающий пункт меню, как "Quick Game", пропускает на арену лишь после проведения важнейшего для фанатов шоу ритуала - создания бойца. Выбрав одну из трех весовых категорий, можно приступать к подбору составных частей. Различных рук, ног, голов и туловищ здесь столько, что глаза разбегаются. Однако уже после первого десятка элементов становится ясно: все отличия между ними сводятся к внешнему виду и миллиметровой разнице в одном из показателей (Defense, Maximum Integrity, Power Consumption). С кулаками и ступнями, которые здесь выполняют функцию оружия, дело обстоит лучше - кроме обычных "насадок" имеются варианты, наносящие повреждения холодом, огнем, кислотой и т.д. Повесив на каркас все необходимое и поместив в конструкцию специальный FightCube, местный аналог батарейки, мы получаем готового к труду и обороне персонажа. Но есть одна проблема - такой "модульный" подход отлично бы сработал, будь главными героями игры роботы, как в OMF: Battlegrounds. Но поскольку в качестве компонентов выступают пришельцы, киборги и вампиры, даже при использовании более-менее подходящих друг другу конечностей с конвейера сплошным потоком сходят уродцы, один страшнее другого.
Стараясь не думать о неприглядном дизайне, можно, наконец, приступить к раздаче зуботычин. В каждом из четырех доступных турниров надо пройти квалификацию (в "Quick Game" и мультиплеере все доступно с самого начала). В отборочных раундах придется посоревноваться с будущим соперником в нескольких аркадах (что они делают в файтинге?), вроде разрушения падающих сверху ящиков или забегов с препятствиями по огромной спирали. Реальный интерес представляет только "Conquest" - режим, чем-то напоминающий "
|