Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 21.07.2025
Поиск по разделам сайта   


1914: The Great War
www.ag.ru

стоялся дебют танков, в то время - спорных боевых машин, которых называли "неестественными уродцами, появившимися в результате обстоятельств". Спустя 20 лет танки перевернули историю человечества, без них блестящие победы нацистской Германии обитали бы только в смелых фантастических романах.

Но так уж получилось, что эта тема не стала в воргеймах основной, хотя возвращаться к ней сейчас считается хорошим тоном. Впрочем, если не брать в расчет разнообразные аркадные поделки и прочую нелепицу, мы имеем только один достойный образец - вышеупомянутую The Great War: 1914-1918. Дела давно минувших дней. Надеюсь, никто не рискнет привести в качестве примера "Антанту", сделанную студентами после бессонной ночи, проведенной в обществе "Казаков"?

Однако "ПМВ - 1914" не располагает к лекциями и рассуждениям, поскольку сделана на другом, качественном уровне. Действу на экране можно придать ускорение в сторону иной исторической направленности. Думаю, удалось бы сотворить что-нибудь и в духе здорового футуризма.

Насколько я понял, игра позиционируется авторами как воргейм. Тут и хексы, и "End turn", и (откровенно вялые) попытки выдать процесс за исторически достоверный. Так вот, возвращаясь к первому абзацу: происходящее в игре - это крестики-нолики. И не важно, кто скрывается за тканью роскошных мундиров: спецназ, бородатые борцы за свободу и независимость или охотники на вездесущих алиенов.

В качестве опыта можете взять (только, умоляю, в виде очень смелой фантазии) Panzer General 3D: Assault и выкинуть оттуда просчет элементарных параметров и систему "action points"; потом - RIM, лишив ее зачаточных элементов стратегической игры. Картина будет, за небольшими исключениями, полной.

По стопам дилетантов

И без того задумчивый игровой процесс RIM в масштабах "ПМВ - 1914" выглядит ужасно. Пехота стреляет на столько-то квадратиков, и в случае попадания жертва теряет столько-то "hit points". Данная величина всегда одинакова, если только речь не идет о противнике, сидящем в окопах. Причем она не влияет на огневую мощь отряда. Равно как не имеет значения, с какого расстояния ведется стрельба.

Исключениями является лишь невозможность вести огонь из-за широких спин товарищей (на это способны пушки и минометы) и впадающие в ступор отряды, потерявшие 90% hp. Тут, впрочем, могут облегченно вздохнуть и ненавистники относительно честного читерства. Клавиша F5 навсегда утратила свою магическую власть. Теперь, если боец доведен до полуобморочного состояния, ему поможет только медицинская служба.

Из такой нехитрой системы и вытекает вся местная "стратегия". Единственным проявлением полководческого гения является стрельба из имеющихся в наличии стволов по одинокой цели до тех пор, пока она не растворится в воздухе. И еще, пожалуй, накопление "опыта", позволяющего бойцам развиваться. Только так можно повлиять на огонь со стороны противника, который пользуется похожими методами. Оказать какое-либо моральное воздействие на врага, увы, не удае


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio