ыком" внезапно заканчивается кровавой резней среди вагонов застрявшего в тоннеле состава. Стопроцентно "киношные" впечатления от игры, которая на протяжении 23 миссий обходится без крикливого пафоса и ура-героизма.
I-Spy
Любителей безостановочного "мочилова", случайно столкнувшихся с H&D 2, ждет сеанс шоковой терапии. "Убивают!" - возопят они, в миллионный раз нажимая "Load", дабы загрузить единственный разрешенный "сейв". Да, господа, неосторожных солдат тут принято убивать. Быстро и больно. Иной раз достаточно малейшей ошибки, чтобы вся команда полегла за считанные секунды. Те, кому довелось столкнуться лицом к лицу с бронетехникой в песках Эль-Аламейна, знают, о чем идет речь, - местные танки полностью соответствуют эпитету "стальные монстры". И подбить гада из базуки не так просто, как кажется.
Три "стелс"-эпизода не уступают по зубодробительности "голландским" приключениям Агента №47 - бдительные зольдатен мигом распознают шпиона, стоит ему подойти слишком близко, сделать подозрительное телодвижение или схватить "Спрингфилд" вместо "Карабинера". Впрочем, иногда случается прямо противоположное: суровые гарды впадают в маразм и отказываются реагировать на окружающие события.
В паре шагов от дозорного падает тело его коллеги, но он слишком занят направленной медитацией, чтобы спрятаться в кусты или вызвать подмогу. Ваш корреспондент стал свидетелем поистине уникального случая: услышав стрельбу, часовой встрепенулся и потянулся... вовсе не к ружью, а к невидимой точке в пространстве - бедняга явно хотел поднять тревогу. Увы, воздух был пуст.
Дружественный ИИ тоже не скупится на подлые сюрпризы; в тесных помещениях союзники отказываются пропустить вперед товарища по команде, загораживают проходы и вообще путаются под ногами. Меткие стрелки, обученные отличать "своих" от "чужих" и выкашивающие целые отряды фрицев еще до того, как мы их заметим, в ответственные моменты напрочь забывают о последнем приказе. Парням явно не повредит урок хороших манер от повстанцев из Freedom Fighters - там взаимодействие живого и электронного разумов было отработано на "пять".
Брюки превращаются
Тем временем поклонники первой части и адепты сериала Rainbow Six уже освоились и чувствуют себя как дома. Каждая миссия начинается с подробного брифинга, по пунктам отмечающего все особенности местности и ключевые цели; далее следуют меню выбора команды и экран экипировки. Лучше всего сразу сколотить персональную "dream-team" - по возвращении с миссии параметры бойцов (сила, скрытность, меткость и проч.) автоматически улучшаются. Нет желания играть в "дочки-матери"? Щелкните на кнопке "Recommended Selection", чтобы выбрать инвентарь, предусмотренный разработчиками. Комплект, кстати, неплохой, так что жмите, не стесняйтесь, в этом нет ничего зазорного.
Управлять героями еще проще, чем в Rainbow Six 3. "Вселившись" в нужного персонажа, вызываем командное меню и с помощью цифровых клавиш гаркаем что-нибудь вроде "Следовать за мной,
|