кторий ударов, порядочным количеством вариантов пинков, бросков и перехватов, с убедительным поведением бессознательных тел противников. И если в обычном режиме драки могут показаться чересчур сумбурными, то с активацией "буллет-тайма" (называемого здесь "фокусом") начинается настоящий балет со знакомыми по матричным кинофильмам па: беготней по стенам, невероятными прыжками и прочими эффектными приемами. Особый восторг вызывает процесс разоружения противника, когда хрупкая девушка в костюме крокодиловой кожи лихо охаживает какого-нибудь зазевавшегося SWATовца только что у него же отобранным шотганом, или могучим ударом на добрый десяток метров отбрасывает пуленепробиваемого агента.
В том же "фокусе" особую прелесть приобретают и перестрелки, напоминающие в этом случае лучшие сцены из Max Payne. Тут вам и пальба по-македонски в прыжке, и автоматные очереди из-за угла, и уклонения от вражеских залпов. Плюс возможность лупить супостатов ногами, не зачехляя оружие, плюс ненавязчивый автоэйминг - с приветом из страны консолей.
В общем, нам вверена вполне боеспособная и самостоятельная команда, действующая параллельно с Избранным и компанией. Причем иногда действующая в тех же самых локациях. Например, в чудесной красоты замке Мировингина, или на пресловутом шоссе, где в фоновом режиме фигурка Морфеуса смешно дерется с агентом на крыше трейлера.
Сам же по себе сюжет Enter The Matrix настолько же хорош, насколько и сценарий The Matrix Reloaded. То есть кого-то оставляет равнодушным, кого-то ввергает в жесточайшие мигрени, а кого-то способен всерьез заинтересовать. Дело вкуса.
Way of the One is the way of many
Начинается же все с "Последнего полета Осириса", если вы в курсе, что это такое. Думаете, как судьбоносное послание из "Аниматрицы" попало к жителям подземного города-помойки? Кто-то должен был забрать его из здания почты, и это, как ни странно, были именно мы. Пришли, увидели, наследили. Особенно досталось огромному залу, нагло срисованному с культового эпизода первой "Матрицы" - даже мраморные колонны в крошку разлетаются не менее эффектно, чем в фильме. Кстати говоря, отсылок к первой части трилогии в Enter The Matrix немало. Видимо, Shiny отрабатывает должок, ведь в свое время сотрудничать с тогда еще безвестными братьями Вачовски студия отказалась.
Что же касается второй части киберпанк-эпопеи, то в ее "играизации" так или иначе обыграны практически все узловые моменты. Тут вам и встреча подполья в подполье с дальнейшей беготней по канализации, и дружеский поединок с охраняющим Оракула файрволом (аж в трех вариантах), и подрыв электростанции, и уже упомянутое спасение Морфеуса. Плюс немало самостоятельных эпизодов. Самый яркий из них - это, несомненно, экскурсия по напичканному вампирами замку. Ага, вампирами. Самыми натуральными. Зря, что ли, Пифия со скамеечки про них упоминала, а Персефона серебряными пулями 
|