Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97658) Добавить сайт »   Сегодня: 07.05.2025
Поиск по разделам сайта   


Мистика, Звездные Войны и один парадокс массовой культуры
С. Корнев

дственного", "наивного" интерпретатора, в котором тонкие и сублимировные аспекты их философских построений переводятся на обычный язык и доводятся до своего логического завершения.

Что касается музыкально сопровождения, то начинать чтение этого текста нужно под задумчивый эйсид-джаз с женским вокалом, в котором постепенно появляется ритм, и который где-то в середине переходит в основательный прогрессив-транс с легким оттенком гоа.

1. Я буду опираться на ее английский перевод, снабженный замечательным предисловием самого Делеза, рассчитанным специально на проницательных англоязычных читателей: Deleuze G. Nietzsche and Philosophy. N.Y.: Camb. U. P., 1983.

2. Здесь имеет смысл обратить внимание на другую книгу Делеза, "Ницше", которая недавно была переведена С.Л. Фокиным, - она содержит в себе подборку фрагментов Ницше, которые, по мнению Делеза, являются решающими для его понимания (Ж. Делез "Ницше", Спб.: Аксиома, 1997). Логично предположить, что эти фрагменты и составляют фундамент его интерпретации.

3. Если воспользоваться аналогией с неоплатонизмом, то "Воля к Ничто" находится к собственно Воле примерно в том же отношении, что и платоновское Иное к платоновскому Единому. Подробнее о тройной связке неоплатонизм-ницшеанство-постструктурализм см. в одной из моих следующих работ.

4. Чжуан-Цзы // Чжуан-Цзы. Ле-Цзы. ("Филос. насл.", т. 123) М., 1995. С. 243.

5. С.Л. Фокин "Делез и Ницше" // Ж. Делез "Ницше"... С. 166.

6. Deleuze G. and Guattari F. Anti-Oedipus: Capitalism and Schizofrenia. N.Y., 1977.

7. Реальный фашизм, разумеется, содержал в себе оба этих момента: декларируя возвращение к традиции, возрождение старых ценностей, в своей практике он зачастую выкорчевывал их последние остатки.

8. Впрочем, Фуко ведь здесь тоже не был вполне откровенным, многое он так и не договорил до конца. Может быть, потому что слишком свыкся с ролью модного философа, может быть, потому что боялся, что ему припомнят давнее членство в компартии, - только он так и не решился сделать кое-какие последние, парадоксальные выводы. Он не решился сказать, что сегодня единственный способ бороться с Властью как идеей, это "ст

Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio