Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97577) Добавить сайт »   Сегодня: 26.04.2024
Поиск по разделам сайта   


Трактат Йома
www.evrey.com

но кровь — основа искупления? — спрашивает Гемара. И отвечает: потому что сказал Всевышний, что “Душа тела в крови” (Ваикра, 17-11).

Отсюда, кстати, выводится категорический запрет на употребление крови в пищу. Как написано: “Об этом сказал Я сынам Израиля: никто из вас не должен есть кровь” (Там же, 12).

Рамбан пишет: “…Кровь в душе, и душа в крови. Они перемешаны друг с другом, как вино, налитое в воду. Можно сказать, что вино — в воде, можно — вода в вине”.

Рав Шимшон РафаэльГирш уточняет соотношение души и крови: “Кровь — это инструмент, с помощью которого душа управляет телом”.

Итак, именно в окроплении мизбеаха (жертвенника) кровью жертвенного животного — суть капары, и поэтому отсутствие смихи означает, что мицва (заповедь) была выполнена не наилучшим образом, хотя в целом ее отсутствие не отменяет факта выполнения мицвы.

То же, как утверждает раби Ханина, касается и других деталей жертвоприношения. Отсутствие тнуфы (жертву поднимают, поворачивают ее в обе стороны, вверх и вниз), например, лишь снижает качество исполнения мицвы, но не отменяет ее.

Если за семь дней до Йом Кипура первосвященник не переселяется из дома в Храм, он не лишается права вести службу. Обычно коэн во время службы надевает четыре вида специальных одеяний. У первосвященника их должно быть восемь. Но если он, скажем, по какой-то причине не надел все, он все равно совершает службу Судного Дня.

Ѓалахические различия в понятиях лехатхила (так стоит делать изначально) и бедиавад (постфактум засчитывается и другое исполнение действия) не означает, что человеку дается право исполнить мицвот, по своему усмотрению отвергая какие-то правила. Напротив, оно учитывает все обстоятельства, в том числе и непредвиденные. Но в человеке ѓалаха должна пробуждать желание совершить обусловленные заповедью Всевышнего действия как можно лучше. Создатель ценит каждое усилие.

Заметим, что интерес Гемары к тому, что происходило в пустыне во время милуим, не случаен. Законы милуим снова вступят в силу, когда, теперь уже навсегда, будет отстроен Третий Храм.

Законы милуим понадобятся и в конце времен, когда произойдет тхиат ѓаметим (оживление мертвых), и Аарон с сыновьями снова должны будут пройти процедуру освящения.



Copyright (с) 2000-2024, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio