Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97669) Добавить сайт »   Сегодня: 26.08.2025
Поиск по разделам сайта   


Мистика, Звездные Войны и один парадокс массовой культуры
С. Корнев

сделать. Нужно освоить искусство харакири.

  Раз уж мы заговорили о большевиках, аналогию можно продолжить, - современные постклассические деятели в точности занимают нишу меньшевиков. Капиталисты, как известно, обыграли социал-демократов меньшевиков - они воспользовались их же собственными идеями и путем частичных уступок получили социальный мир. Точно также они обошлись с "меньшевиками"-постмодернистами, перенаправив их потенциально-разрушительную энергию в сферу развлекательной масс-культуры. Попробуем вообразить, как бы в такой ситуации повели себя постмодернисты-"большевики". Здесь невольно приходит на ум "ленинская программа" - заменить руководство ГМК, всего лишь несколько человек, сидящих на самом верху, и плохой государственный капитализм превратится в хороший государственный социализм, первую стадию коммунизма. Нужно отрезать плохую голову и самому управлять телом врага.

  Исходя из этой логики, применительно к нашему случаю нужно проделать следующий фокус: нужно перехватить у истока это доминирующее на сегодня желание реактивных сил, эту их тягу к самосохранению, к ретерриториализации, к возвращению старых ценностей. Нужно самим "перейти на сторону" паранойи. Нужно самим инициировать консервативную революцию и стать у ее руля - чтобы превратить ее в свою противоположность, в постмодернистский перфоманс, чтобы разрушить ее изнутри. Так же, как и в проекте Ницше, путь превращения лежит через концлагерь - но это будет постмодернистский концлагерь. Мы получаем, таким образом, "концлагерно-фашистский" проект, который осуществляется группой постмодернистских деятелей, в постмодернистской ситуации и постмодернистскими средствами, - в частности, используя потенциал современных средств массовой коммуникации.

  Штука в том, что настоящих "фашистов" сегодня нет - а может быть, фашист, по своей природе, и с самого начала фигура постмодернистская, - это не параноик, а шизо-параноик, параноидальный шизофреник. Он играет, он пытается делать серьезное лицо под шутовским колпаком. И когда картонный меч в его руках вдруг по чьей-то воле обретает тяжесть и твердость - это является неожиданностью в первую очередь для него самого. Истинную, стопроцентную паранойю - то есть уверенную в себе серьезность - нужно искать в другом месте. Настоящий паран


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio