место, а заодно получить бонус, найдя секрет. То же самое происходит в логическом тесте: точные ответы прибавляют очки, а неточные - отнимают. Эта идея пришлась по вкусу поклонникам адвенчур; упорные игроки даже принялись вычислять, как набрать максимальную сумму.
Разработчики не побоялись включить в игру эпизоды на время. Беспокоиться, правда, не стоит - в случае неудачи таймер перезапустят, а достижения оставят нетронутыми. Просто будьте внимательны: решения довольно незамысловаты и почти всегда очевидны с первой секунды.
В похожем ключе выполнены и мини-игры. К примеру, Мишель умеет далеко прыгать. Для этого нужно, чтобы движущийся курсор попал в "зеленый" промежуток. Попыток - сколько угодно. Благодаря щадящему подходу условности нисколько не раздражают, а наоборот - разжигают азарт. Atlantis Evolution, где время и аркадные вставки были настоящим издевательством, такое и не снилось.
Лунный камень
Художники отошли от фотореалистичности Return to Mysterious Island, сделав графику чуть мультяшнее, и не прогадали - внешность Voyage лишь добавляет обаяния лунному миру. Есть только одно замечание: отчего так мало локаций? Сад таинственных растений и средних размеров комплекс селенитов - скудное меню для удовлетворения наших аппетитов. С другой стороны, игра значительно длиннее RtMI.
Непонятно, почему Echo неплохо анимирована, а пейзажи Voyage почти неживые. Ролики, которые на сей раз слишком пережали, тоже в дефиците. За подачу основных сюжетных сообщений отвечают уже знакомые лубочные картинки. Конечно, вместо них лучше смотрелось бы полноценное видео, но тут надо учитывать бюджет современной адвенчуры и сроки ее создания. Авторы предпочли потратить силы на более существенные детали и поступили правильно.
Путешествие начинается
Оригинальный и очень приятный проект, по праву входящий в число избранных представителей жанра за последнюю пару лет. За что заслуженно и получает золотую медаль.
P.S. Сейчас талантливые французы работают над двумя играми. В одной из них они отказались от привычного обзора из глаз в пользу вида от третьего лица. Неужели Kheops увлеклась трехмерностью?
|