тмосферой. Уровни стали намного просторнее, и трассы TM на их фоне выглядят маленькими макетами. На длинных прямых в глаза бросается изобилие деталей, свет фонарей или яркое солнце, дома и деревья, урбанистические виды и неплохая вода (не шедевр, конечно, но зато в Nadeo вспомнили о всплеске при падении в акваторию - в TM машинки просто проваливались в нее). И никакого снега - тут всегда тепло.
Иногда кажется, что мы больше времени проводим в воздухе, нежели на земле. Ощущение подчеркивают запредельные скорости, особенно с "force blur", ударный саундтрек, почти целиком состоящий из вокальных композиций (что для компьютерных игр редкость), и отсутствие видимых повреждений. В столь тяжелых условиях красивые хромированные модели, если бы авторы позволили им деформироваться, добирались бы до финиша в лучшем случае на эвакуаторе. А так можно сколько угодно пинать стены и кувыркаться в свое удовольствие, возвращаясь на старт с твердым намерением идеально пройти маршрут, но забывая обо всем после очередного сальто…
Резюме
Справедливости ради, наверное, стоит заметить, что игре недостает настоящих соперников. Хотя бы включаемых опционально, для тех, кто хочет проверить, смогут ли вписаться в узенький поворот четыре джипа, секунду назад пролетевших двойной ускоритель и разогнавшихся до 400 у.е. (здешний аналог километров) в час. Наконец, можно было реализовать поддержку обратной связи для руля - с ним уровень адреналина поднимается еще на пару значений, да и некоторые места на трассах проходятся проще.
Впрочем, TrackMania Sunrise и без того невероятно хороша. О титуле гоночной игры года говорить пока рано, но в первом квартале равных ей нет.
|