траж всерьез вознамерился лишить парня жизни. Драться с чудовищем - себе дороже, остается только бежать без оглядки.
В сценах погони особенно четко проявляется другой недостаток WW: строптивая камера. В спокойной обстановке можно воспользоваться ландшафтным видом (в этом случае разглядеть героя порой очень непросто), либо собственноручно поставить ее в подходящее положение. Во время бега на это нет времени, так что гибель по вине запутавшегося в стенах виртуального оператора - обычное дело. К счастью, перед встречами с монстрами нам нередко попадаются фонтанчики сохранения. Не пропустите.
Лиричные мелодии уступили место дурацкому "рубилову" от группы Godsmack; озвучка серенькая, несмотря на активное участие Моники Белуччи (Monica Bellucci); сюжет с двумя концовками предсказуем, туповат и больше походит на бред, но к финалу разгоняется. Управление с клавиатуры удобно, хотя с геймпада играть приятнее. Впрочем, с ним тоже не все гладко: как и в SoT, принц инерционен. На бегу он по-прежнему разворачивается неторопливо, по приличной окружности, в дальней точке которой чаще всего падает в пропасть.
* * *
Новые элементы сиквела слишком неоднозначны, чтобы признать их удачными, изменения в дизайне обнажили свежие дыры, а известные недоделки никто не исправил. По гамбургскому счету, Warrior Within хуже предшественницы. Продажи, несомненно, возрастут, дешевая популярность гарантирована... Увы, едва уловимый дух арабской сказки, сделавший имя The Sands of Time, выветрился. Остался платформер, дерзкий и агрессивный, качественный и умный. Но - ширпотреб. Может, он и принц, но уже не Персии.
|