Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 13.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Xpand Rally
Absolute Games

инципиально не влияют на управляемость.

Отдельная статья расходов - тюнинг. Нет, не настройки в широком смысле слова (они здесь весьма скромные), а увеличение мощности и ходовых качеств. Стоит удовольствие дорого, и существенную прибавку просто за счет вложения денег в болид получить не удастся.

Совсем другое дело - целесообразность. Единственный симулятор ралли (если вообще считать, что XR имеет отношение к раллийным гонкам), где ехать нужно не аккуратно, а быстро, - это RBR. Поведение ghost-cars говорит о том, что ИИ не очень опытен в пилотировании, зато активно давит на гашетку. Так что лучше купить хорошие покрышки (их выбор огромен), приличную коробку и дифференциал (почему-то только один даже на полном приводе), и выигрывать у соперников в прохождении поворотов, а не в динамике.

Зимы не будет

Xpand Rally требовательно относится к навыкам игрока. Управление наряду с графикой - практически самые крупные козыри игры. Снег до ума так и не довели - тут по-прежнему неконтролируемые скольжения и коэффициент сцепления, как на льду.

Качество управления обычно зависит от грамотной поддержки руля, а особенно - обратной связи. С рулем в XR далеко не все однозначно. На гравии его колебания позволяют хоть частично почувствовать неровную поверхность под колесами, в отличие от той же RBR, а приятная упругость в околонулевой зоне дает возможность меньше доворачивать в поворотах. Но на больших углах руль неожиданно пустеет. Выполнение контрсмещения на гравии в XR - трудоемкий процесс, можно не "поймать" машину. Собственно, так и бывает. Удивляет также реакция рулевого управления: и на маленьких скоростях, если убрать ногу с газа, болид неохотно слушается руля, вывернутого до упора.

Асфальт во всей красе демонстрирует способности разработчиков. Возьму на себя смелость утверждать, что он - лучший в жанре. Попадаются схожие с RBR недочеты с заниженным сцеплением, но они не так ярко выражены. Пожалуй, можно упомянуть еще один минус: на выходе из поворота автомобиль, вопреки центробежному ускорению, стремится внутрь траектории. Этому помогает вялый возврат руля в ноль, хотя такая опция в установках "фидбэка" присутствует.

Впечатление от управления, геометрии подвески, трасс и распределения массы можно назвать средним. Все познается в сравнении, и раллийные симуляторы - не исключение. В демо-версии эти элементы вызывали больше восторгов лишь потому, что я не видел работу Warthog. Летом XR показывала высочайший уровень, а сейчас он не кажется столь великолепным.

Наконец, с RBR у Xpand Rally есть общие симптомы - тормоза, например. По природе недостатков они различаются, но суть одна - ездить неудобно. "Оттормозиться" перед поворотом в XR непросто. "Мертвую зону" для педали тормоза отдельно настроить нельзя (можно обе, но ватный акселератор - плохой товарищ в деле покорения асфальта), а с эффективностью тормозов творятся чудеса: при одинаковых настройках тормозной путь на асфальте может быть больше, чем на гравии.

Не дол


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio