овкий обгон (не на грани фола) гражданских автомобилей, так что подобные дуэли становятся самой легкой забавой.
Правильный подход к сложности авторы не нашли. Почти до середины игра кажется легкой (берем в расчет стандартный Medium-уровень), гонки щелкаются как орехи, противники жестко атакуют углы и слишком сильно тормозят перед поворотами. И лишь за экватором наступает время беспредела - в дело вступает ненавистная функция "Catch up", позволяющая компьютерным пилотам в мгновение ока сокращать любой отрыв. Мы, как всегда, сначала радуемся контактной борьбе, а потом, когда кольцевые гонки растягиваются до 6 кругов, рвем и мечем - для чего наматывать предыдущие пять, если все решится в самом конце?
Впрочем, к "кетчупу" публика давным-давно привыкла. А вот то, что NFSU2 проходится на любой машине, - нехорошее открытие. Я откатал ее на не самом продвинутом Tiburon без всяких настроек. Где же стимул?
Yo, dude!
Задумок у Black Box полно, но многие из них совсем не идут Underground 2. Ни упомянутый выше обкромсанный сюжет, ни "guest star" Брук Бёрк (Brooke Burke), при первой возможности вылезающую на экран, дабы продемонстрировать свои целомудренно прикрытые формы (надо же чем-то привлечь подростковую аудиторию), да еще и картинно озвучившую уйму реплик, нельзя отнести к достоинствам.
В звуковом ряде впечатляет только сногсшибательный звук движка, меняющийся вместе с апгрейдом. Его, собственно, и стоит слушать - саундтрек из 20 композиций, сам по себе вполне нормальный, за "40+ hours of gameplay" намертво оседает в мозгах. И никакой изобретательности. Сделали бы, например, покупку новых песен в музыкальном магазинчике. Или, чего уж мелочиться, радио - благо, и аудиосистемы есть. Зато молодежная лексика, "yo, dude" и "hey baby" - это пожалуйста.
Улицы неоновых огней
Внешне от первой части NFSU2 отличается лишь водопадами неоновой рекламы и ослепляющих вывесок. Глазам некуда спрятаться - что-нибудь непременно отвлечет. Прожекторы над городом, подсветка разметки, сверкающие небоскребы, яркие фонари, завлекающие витрины супермаркетов, блики на корпусах дорогих машин... И вездесущий хром. Хотя модели не поразили тщательной отделкой - в Ford Racing 3 они немногим хуже. Честно говоря, неприятнее всего видеть полное отсутствие модели повреждений (а ведь в "аварийных" вставках видно, что уж стекла точно бьются).
Графические недостатки по-прежнему относятся к разряду незаметных на большой скорости, когда все внимание приковано к шейдерному эффекту ускорения и хороводу размазанных источников света. Отчетливо видны размытые текстуры, особенно на асфальте. Не слишком красивый дождь - чистая эстетика, на управляемость машины он никак не влияет. Да и лужи заранее "приклеены" в определенных местах. После великолепия FlatOut все это, конечно, выглядит не очень привлекательно, но, с другой стороны, ночь и сумасшедший темп многое сглаживают.
Резюме
Знакомая атмосфера с новыми вкусовыми добавками, повсюду бутафо
|