тивотанковая пушка PAK 40.
Графика, музыка и звук остались в первозданном виде, что вроде бы и хорошо (значит, их не испортили), а с другой стороны, является поводом достать из шкафа длинный ремень, ибо мутные текстуры, коих тут немало, не мешало бы заменить.
Однако положительные сдвиги все-таки есть. ИИ, как и раньше, мучается слепоглухотой, но уже научился метко швырять гранаты. Теперь при любом удобном случае немцы бросают нашим протеже пару-тройку "сюрпризов". На радость владельцам Audigy присутствует поддержка EAX Advanced HD; изменения в звучании, впрочем, уловить трудно - в H&D 2 не настолько богатое аудиополотно. Наконец, помимо восьми новых сетевых карт, добавилась возможность совместного прохождения "одиночных" этапов, которой не было в оригинале (прыгать до потолка всё же не стоит - "кооп" жестко ограничен рамками Sabre Squadron).
Time to say goodbye
Таким получилось прощальное послание поклонникам Hidden & Dangerous 2 от ее бывших создателей. В выигрыше оказались все. Illusion выгодно пристроила колбасные обрезки, издатель "состриг немного купонов" (хотя по американским меркам $9.99 - неслыханно бросовая цена для свежего аддона), а фанаты игры обзавелись полноценным мультиплеером в комплекте со сносным "синглом".
Если у кого-то вдруг возникнет желание коллективно заняться истреблением фашистской гидры, имейте в виду.
1Логотип Gathering болтается в игре исключительно из-за лености граждан, собиравших финальную версию. Зато коробка H&D 2: Sabre Squadron не врет - там красуются желто-белые литеры Global Star Software, "бюджетного" издательского крыла Take-Two Interactive.
|