прислониться спиной. Боевые соратники, разумеется, тоже пуляют из всех стволов, едва завидев цель, но последнее слово обычно остается за нами. Зато доблестных вояк нельзя убить, даже с включенным "Friendly fire" (желающие проверить могут рискнуть виртуальным здоровьем).
AI обходится без трюков. Друзья, по крайней мере, не утыкаются носом в преграды, а враги умеют двигаться по странной траектории, мельтеша перед прицелом, и поигрывать в прятки. Но усидчивости для этой забавы у них не хватает.
Временами - перефразируя коллегу Номада - MHG кажется, что она ничуть не хуже, скажем, Medal of Honor, и развлекает нас штурмом укреплений или лагеря. Весьма условным, конечно, но и подобные исключения разбавляют угнетающие прогулки по масштабным картам и клонированным локациям: реденьким зарослям с одинаковыми деревьями и скошенной травой, нарисованным под копирку поселениям и невзрачным подземельям. А там, где дизайнеры не давали себе развернуться, "динамики" добавляет пошлый "респаун".
Яблоко от яблони
Unreal Engine 2 мог бы помочь игре, но только не с помощью программистов BrainBox Games. Marine Heavy Gunner выглядит практически так же, как и любой value-проект "про Вьетнам": простенькие модели, несколько паршивеньких спецэффектов, корявые текстуры и спрайты. А уж какая шикарная картинка возникает на экране, когда Грант достает фонарик (который в игре использовать негде)... Зрелище не для слабонервных.
Физический движок Karma функционирует исправно, но вместо восхищения вызывает смех - разлетающиеся во все стороны тела постоянно где-нибудь застревают в самых изощренных позах. Тайное общество акробатов-инвалидов, ей-богу.
Резюме
Не так прямолинейно, как Marine Sharpshooter 2, но по-прежнему очень уныло.
|