бывают более привлекательными.
Ничем не примечательный, но все же трехмерный движок всегда работает в полсилы. 2D-сверху, 2D-сбоку, 2D-еще-откуда-нибудь - не надейтесь наткнуться на забористую яркую аркаду вроде Rayman 3. Действовать разумно не хочется, поскольку видеоролики и страшненькие движковые вставки скорее раздражают, чем подогревают интерес к незамысловатому сюжету. Причем издали модели персонажей выглядят сравнительно сносно, а вот любоваться на физиономию Шэгги вблизи рекомендуется лишь поклонникам новатора изобразительного искусства Пикассо. "Spooky"! - так прокомментировал бы ситуацию наш дорогой Скуби-Ду.
Реализация "гениальных" авторских задумок действительно не вызывает в сердце бурю эмоций. Единственное разрешение, дерганая анимация, невыразительные эффекты... Придираться к музыке и другим посторонним шумам я не буду, но озвучку отмечу. Некоторые персонажи говорят знакомыми голосами, и мы услышим Мэтью Лилларда и Алисию Сильверстоун, снявшихся в кино-версии "свободолюбивых монстров". Приятный сюрприз.
Кстати, о "важнейшем из искусств". Финальной шуткой разработчиков стал бонус-уровень. Помучить его удастся только тем, кто сходил в кинотеатр и запомнил секретный код, который Скуби-Ду лично демонстрирует зрителям в конце фильма. Шикарная идея, правда? Еще немного, и коробку с игрой будут продавать в комплекте с двумя билетами на сеанс и пачкой попкорна.
Невидимые монстры
Для тех, кто умудрился дочитать до этого места, есть и хорошая новость. Здорово, что и в нашем несовершенном мире такие безобразные поделки идут к забвению далеким-далеким лесом, никого не касаясь загребущими щупальцами. Можно ли вообще создать занимательную игру для детей? Можно. Пусть примеров не так много, но они есть. Да и рецепт на удивление прост. Нужно сделать все так же, как для взрослых... Но лучше.
|