d Century). До сих пор вспоминаете, как организовывали предвыборную кампанию президента Рузвельта и защищали родину от фашистских захватчиков? Такого не будет - TG гораздо более приземлен.
Сценарии отсутствуют. Карт много, однако все они предназначены для "бесконечной игры", в которой из настроек - сложность (читай: рентабельность перевозок) да количество оппонентов. Последнее вообще ни на что не влияет, так как местный АI - не конкурент человеку. К тому же индустриальный "клондайк" есть почти на всех картах, которые лишены функции случайного распределения заводов и потому быстро навевают скуку.
* * *
Добротный и логичный, но не выдающийся "транспортный магнат", претендующий на комплексный подход, но щеголяющий лишь большим уклоном в конструирование железных дорог. Если вам надоели RT2 и RT3, а в паровозики вы еще не наигрались - добро пожаловать. Мне же кажется, что для оживления игры столь прагматичного жанра нужен гений уровня Криса Сойера (Chris Sawyer) или Сида Мейера (Sid Meyer). Хотя скоротать за Transport Giant месяц до выхода Locomotion можно.
P.S. На днях вышел патч, обновляющий TG до версии 1.2. Главные достижения: введена система сигналов для поездов, помогающая "разруливать" сложные развязки, исправлена ошибка "станции не соединены". Играть стало удобнее, но ничуть не веселее.
|