типам гор и альпеншток на все случаи жизни - словом, крутитесь, как хотите. Да, не забудьте прихватить килограмм-другой еды и баллоны с кислородом. Пригодится.
Покорять горы в Everest - дело нехитрое. Сопоставьте умение и опыт спортсмена с оценочной сложностью очередного уступа и бросайте самого способного альпиниста на покорение вершины. Забравшись, он сможет скинуть веревку (если, конечно, вы не забыли ее), которая значительно облегчит восхождение менее опытных товарищей. Иногда предлагаются и альтернативные пути, но это не значит, что потом будет так же просто, хотя заранее определить это нельзя. Дождь, снег, холод значительно снижают шансы; иногда лучше переждать, а то и вовсе пойти другой дорогой.
Чем выше сложность, тем медленнее карабкаются альпинисты, постоянно съезжая по склону. Бывают и несчастные случаи. Человек либо просто шмякается оземь, отряхивается и пытается сделать еще одну попытку, либо что-нибудь ломает. Восхождение, как ни странно, возобновляется всегда, хотя на инвалида налагается дополнительный штраф. Подумаешь, сломал руку, ногу или отбил голову; пока спортсмен живой, он может идти дальше. Железные ребята, ничего не скажешь. Им только еду подавай, да периодически накачивай кислородом.
Выглядит все это твердую тройку. Трудяга-движок изо всех сил пытается облагородить угловатые модели и нарисовать парочку заурядных спецэффектов, но мощности ему явно не хватает. Камеру, которая динамически меняет свое положение в зависимости от высоты горы (они здесь, кстати, трехмерные), лихорадит и трясет. Лицам, страдающим морской болезнью, экспериментировать крайне не рекомендуется.
Ты счастлив и нем?
Идея, безусловно, оригинальна, но ее реализация потерпела полное фиаско. Игра слишком оторвана от жизни и условна. Наше участие в ней незначительно, что, в свою очередь, приводит к снижению интереса, вплоть до полного нежелания забираться на очередную вершину. Zono снова преподнесла нам бюджетный полуфабрикат.
|