Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 18.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Devil Whiskey
Absolute Games

, паладинами, "пси"-рыцарями (обладают способностями к телекинезу), воинами, рейнджерами, ворами, бардами и уникальным для "ящеров" Red Claw.

Магия распределена между парой профессий и десятком школ, каждая из которых включает в себя 7 уровней по 2-3 заклинания. Arkanist постепенно овладевает знаниями, переходя по желанию к изучению следующей. Elementalist постигает мощь стихий (на этапе генерации партии мы выбираем, какую из них он одолеет первой). Каждые 13 уровней магам разрешено менять школу, если в их книге уже есть хотя бы два заклинания 1-4 уровней и одно - 5 уровня из предыдущей школы. Разница в том, что Elementalist при замене получает доступ к любой стихии (кульминация его тяги к познаниям - школа "Isomancer", дающая возможность овладеть самыми мощными заклятиями), а Arkanist вынужден становиться мастером последовательно в определенном авторами порядке.

Приятным дополнением является создание собственных предметов. Для этого нужно купить необходимые ингредиенты и в специальном окне выбрать рецепт (полный их список находится в библиотеке города), а также требующиеся для его изготовления составляющие. Успех определяется случайным методом. Непонятно, почему зелья надо варить исключительно кустарным методом; среди остающегося от противников барахла я снадобий не находил, да и места их продажи не встречались.

Argh!

Интерфейс ужасно архаичен, тут авторы тоже остались верны старинным заветам Interplay. Все команды отдаются посредством нажатия определенной буквы на клавиатуре, хотя в версии 2.0 появилась-таки поддержка мыши. К сожалению, с ней связана досадная ошибка - иногда при выборе какого-либо предмета пропадают все надписи. Помогает лишь перезапуск игры (сохраняйтесь чаще!).

Манипуляции с инвентарем - ночной кошмар любого современного игрока. Куклы нет, все вещи обозначены простыми текстовыми надписями, причем поначалу персонажи не умеют внятно определять их характеристики - нужно надевать и смотреть, что изменилось. Чтобы прочесть простую записку, необходимо открыть экран персонажа, зайти оттуда в рюкзак (кстати, очень маленький), выбрать ее, экипировать (!), выйти в основной экран, запустить использование предмета, указать, у кого находится записка, и затем еще раз выбрать ее в списке имеющихся предметов. По жестокости эта операция сравнима с такой особенностью игры, как наличие у каждого из героев отдельного кошелька. К счастью, в 2.0 деньги разрешили сбрасывать в общий "котел".

Отдельное "фи" следует высказать карте, где до сих пор нельзя делать пометки, хотя они были бы весьма кстати. При этом в подземельях авторы не чураются "отключать" триггерами наложенные на партию заклинания освещения и определения иллюзорных стен. Компас в "донжонах" тоже почему-то отказывается работать, требуется отдельное заклятие для активации. Наконец, нет дневника, куда бы записывались квесты и местонахождение лиц, которые их выдали.

Последний штрих - крайне нестабильный движок. Игра вылетает в Windows с невероятной


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio