определенные моменты запускать бладжер и контролировать траекторию его полета.
Каждое действие команды, будь то серия удачных пасов и комбинаций, забитый гол или угодивший в неприятельского защитника бладжер, приближают момент погони за снитчем. Если у Ролинг охота длится на протяжении всей встречи, то здесь она, напротив, завершает матч. В момент "Х", когда на экране сходятся две половинки золотого шара, ловцы обеих команд срываются с места. Ничего сложного в ней нет - надо просто держаться в хвосте реактивного следа, оставленного крылышками мяча (он перезаряжает "ускоритель" метлы), и вовремя "давить на газ".
Есть лишь один нюанс: от активности охотников на квоффл зависит длина энергетической полоски метлы. Таким образом, получается, что чем меньше пасов и специальных движений выполняет команда (а забивать голы в одиночку здесь очень просто), тем тяжелее придется ее ловцу. От поражения спасает только сильный разрыв в счете (160 или выше) на момент начала охоты.
Упомянутые выше комбинации при ближайшем рассмотрении оказались... неинтерактивными роликами, которые по понятным причинам невозможно блокировать. Новые командные и индивидуальные "комбо" появляются по мере пополнения нашей коллекции волшебных карт (выглядят они, кстати, ужасно). Чтобы сделать суперудар, достаточно дождаться появления соответствующего значка на экране, подлететь к чужим воротам и нажать на нужную кнопку. Зрелищный ролик с демонстрацией коллективного uber-приема и вовсе запускается из любой точки поля. Всё. Противник прощается с остатками шевелюры, мы торжествуем.
Слабый ИИ обожает эти приемы. Единственный способ сорвать выполнение очередного спецтрюка - не оставлять квоффл у соперников дольше, чем на секунду.
Жажда скорости
Смешанные чувства вызывает картинка. Художники, занимавшиеся оформлением стадионов, потрудились на славу. Кусочек оранжевой австралийской пустыни, оформленная в духе Хэллоуина американская арена, японский сад с обязательным водоемом и деревянными мостиками, покрытые льдом норвежские фьорды, идеально подстриженный английский газон в обрамлении башен средневекового замка - порой антуражи выглядят гораздо интереснее самих матчей.
Но вдаль лучше не смотреть - вид спрайтовых декораций, украшающих окрестности, и похабно нарисованных зрителей на трибунах может испортить впечатление, несмотря на тонны "замыливающего" изображение "блюра". Модели игроков вызывают меньше нареканий - яркие текстуры и сочные спецэффекты восполняют нехватку полигонов, придавая игре благородный налет "мультяшности". Да и на сходство героев с актерами фильмов грех жаловаться: художники не поскупились даже на мелькающего всего в паре сценок профессора Снейпа, не говоря уже о Поттере, Малфое, близнецах Уизли и прочих персонажах.
Не хватает лишь главного - ощущения скорости. Показанные в кинолентах молниеносные дуэли выглядят в QWC удручающе вяло. Их не спасают ни постоянная мышиная возня вокруг квоффла, ни чрезмерно пафосные мелодии Джона Соула. П
|