о следуют данному правилу. В Crimsonland были "перки", а у главных героев Alien Shooter при ближайшем рассмотрении обнаруживаются присущие какой-нибудь Diablo параметры - сила, точность, скорость и уровень здоровья. Повышаются они при помощи разноцветных микросхем. Непонятно, где персонаж прячет печатную плату, но отвоеванные (или купленные все в том же магазинчике) чипы ему заметно помогают. Употребили внутрь красный - получите прирост к силе и, соответственно, возможность носить больше патронов в рюкзаке. Синий позволяет бегать со скоростью спринтера-рекордсмена, а достаточное количество зеленых кусочков кремния сделает снайпером даже слепого.
Deceiving appearance
В shareware-аркадах не принято говорить о графике, но в случае Alien Shooter без этого не обойтись. Крупные, четкие 2D-спрайты, приправленные неплохими эффектами и динамическим освещением умудряются выглядеть хорошо даже в век повальной трехмерности. Есть, конечно, мелкие раздражители вроде приклеенного к отметке 640х480 разрешения (исправляется патчем) и привычки всех нужных объектов в самый неподходящий момент пропадать за неудобно поставленной стеной. Да и particle-взрывы смотрелись бы гораздо лучше. Но на общем фоне это лишь досадные мелочи.
* * *
Всего два слова: очень весело. Примитивный геймплей благодаря отличной реализации доставляет массу удовольствия, заканчиваясь именно тогда, когда нам становится немного скучно. Нужно только чуть-чуть подлатать визуальную часть, и Alien Shooter 2 сможет похвастаться заслуженным "Нашим выбором".
|