щую запросам отметку (когда клавиатуру хочется разбить об стену, это верный способ быстро и безболезненно пройти неприступную миссию). Хотя, конечно, гораздо интереснее играть с динамически изменяющимся AI - сложность растет постепенно, и уже в Pro-чемпионате оппоненты хорошенько дают прикурить. Правда, компьютер почти всегда проигрывает на торможении и зачастую совершает детские ошибки, особенно на городской трассе.
И в любое время можно настроить баланс между симулятором и аркадой. Разница, в общем-то, не слишком велика: в стопроцентной аркаде ездить веселее, да и за срезки почти не наказывают, тогда как в симуляторе все серьезно. Сильно сократил путь - изволь остановиться. Ну, и к технике вождения, конечно, менее придирчивое отношение. Откровенно говоря, World Racing - симулятор в той же степени, что и Porsche Unleashed; кроме того, здесь нет ни настроек автомобиля, ни апгрейдов. Машинки ездят по-разному, и физика явно не на последнем месте - это да, все верно. Для полноты ощущений можно отключить ABS, ASR, "brake assist" и поставить ручную коробку передач. Впрочем, вряд ли W 154 управляется так же, как и любая современная дорожная модель; я уж не говорю о том, что касание открытыми колесами приводит отнюдь не к западанию их друг в друга.
К сожалению, авторы крайне небрежно поработали над повреждениями. Жалкие вмятины, остающиеся на корпусе после невероятных аварий, выглядят очень примитивно; более того, приблизительно до 50% управляемость не ухудшается, зато потом начинаются серьезные трудности. PU в данном отношении выглядела намного солиднее.
Drive time
До этих строк World Racing напоминала обычную гоночную аркаду с парой индивидуальных черт, и только. Но - лишь в теории. Чтобы развеять заблуждение, достаточно выбраться на трассу. Вернее, даже не на трассу, а на простор. Маршруты собираются по стандартному принципу - в одном турнире первый поворот уходит направо, а в другом - налево, и дальше по ходу движения открываются новые пути и снимаются барьеры. Вот только мы привыкли, что дальше, чем на десять метров, за пределы трассы выезжать нельзя. Придется переучиваться.
Каждая из шести локаций в WR - огромный кусок земли с горами, холмами, озерами и реками, созданный при помощи технологии 3D Landscape Engine. Разворачиваться и уезжать в неизвестном направлении во время гонки, конечно, не стоит (хотя приятно бывает на огромной скорости проскочить поворот, снеся ограждение, и понять, что никто принудительно не возвращает нас на "рельсы"), а вот просто покататься в режиме "Free ride" - необходимо. В пылу гонки можно на секунду отметить потрясающий вид с обрыва или австралийский пляж, но прочувствовать, ощутить вкус свободы удается только в спокойной обстановке, когда не надо, расталкивая всех, мчаться к финишу и постоянно смотреть в зеркало заднего вида, чтобы вовремя "захлопнуть калитку".
Нездоровое желание никогда больше не участвовать в чемпионатах у всех проявляется в разное время. Поклонникам "Мерседесов" нужно
|