оналок", карты слишком тесны для четырех враждующих баз. Уже через пять минут активного развития противники сталкиваются в буквальном смысле нос к носу. Впрочем, мультиплеер от этого только выигрывает в динамике, а нетривиальные миссии заставляют позабыть об отсутствии некоторых удобств и наслаждаться поездкой "as is".
Особой похвалы заслуживает интерфейс, сделанный не хуже, чем в блокбастерах от Electronic Arts. Все основные функции привязаны к "горячим" клавишам, мышь используется именно так, как мы привыкли, рабочее окно не загромождено текстовым мусором, а юниты при надобности производятся пачками по 10 штук. В "сингле" даже есть пауза, позволяющая окинуть хозяйским взором окрестности, прислушаться к приятному саундтреку и не спеша выработать стратегию победы.
Главное - заранее раскошелиться на апгрейд, прикупив Pentium 4 с поддержкой Hyper-Threading и видеокарту ATI Radeon 9800 XT, ибо только с их помощью можно любоваться панорамами измерений Цепи в полном объеме и с приличными fps. В противном случае готовьтесь снижать качество графики (прощай, бамп-мэппинг и шейдерные эффекты! прощайте, красивые тени!) и лицезреть "тормоза" в местах большого скопления зданий.
Reborn
"Периметр" - наглядное доказательство того, что на поле, где за кошельки покупателей дерутся сотни клонов Warcraft и Command & Conquer, еще есть место для творческой фантазии и нетривиальных идей. К счастью, K-D LAB сумела избежать превращения своего детища в некое концептуальное упражнение "на тему", суть которого доступна лишь избранным. Летающие города, художественное издевательство над ландшафтом, добыча энергии из почвы, юниты-трансформеры, драматические баталии под землей, переливающееся защитное поле и межпространственные порталы - уже через час эти атрибуты станут вам не менее близкими, чем бессмертное "заг-заг" и ионные пушки. Ибо перед нами - чертовски красивая, оригинальная, увлекательная игра, изящным жестом поправшая законы жанра, но оставшаяся при этом чистокровной RTS.
P.S. Сумеет ли калининградское чудо покорить черствые сердца западных игроков и выстоять под натиском серой толпы клонов? Будем надеяться.
P.P.S. Любителям Crimsonland рекомендуем попробовать свои силы в режиме "Survival". Делитесь своими рекордами в нашем форуме!
|