зать лучшее время без переднего колеса? Нет ничего проще. А вот без заднего - вряд ли.
Гравийная ловушка необходима для погашения скорости вылетевшего болида? Ничего подобного. Покинули пределы трассы - будьте добры "поцеловать" барьер, поскольку скорость упадет ненамного, и управлять болидом тоже не получится. Вернуться на трассу достаточно сложно, особенно с системой антипробуксовки колес, так как машина постоянно поворачивается вокруг своей оси (увы, это родимое пятно ISI). Приходится отключать. Можно, конечно, совершить обряд "респауна" - раз, и снова на трассе, догоняем уехавшего далеко вперед Култхарда. Да-да, именно Дэвида Култхарда, потому как у него, кроме нас (если, конечно, выбрать роль Шумахера-старшего), других конкурентов нет. Печально, но на первых местах здесь нельзя увидеть Алонсо или Баттона. Все те же пилоты показывают лучший круг, выигрывают квалификацию, гонку... И не стоит ждать повторения ситуации текущего сезона, когда гонщик, находившийся в прошлом году в шаге от чемпионского титула, занимает одно из последних мест. Разнообразия в стартовой решетке нет и, судя по всему, не будет.
Отсутствуют стюарды, убирающие посторонние предметы и поврежденные болиды с трассы, а машины просто исчезают, обломки испаряются. В принципе, это можно считать незначительными придирками, но модель повреждения ужасна. Гоночный автомобиль очень хрупок, малозаметные повреждения корпуса должны достаточно ощутимо влиять на аэродинамику, а в игре этого нет. Столкнулся с другой машиной, увидел отлетевший передний спойлер и съехавшего на "обочину" соперника... Все. Заезжаешь в боксы, просматриваешь ставший уже стандартным ролик бережного ухода за болидом (смена колес и заправка)... Ну, и хватит. Досадно.
О повторах даже говорить не хочется. Болиды, плывущие над асфальтом, - привычное и весьма неприятное зрелище.
Вообще на трассах немноголюдно. Предупреждения можно увидеть лишь на мониторе, никто не будет стоять около трассы и размахивать черным флагом с нашим номером, сигнализируя о том, что пора бы покинуть трассу за систематизированное нарушение правил. Но их тоже можно настроить, причем под каждый сезон.
Хотите разогреть покрышки перед гонкой? Нельзя. После квалификации и небольшой разминки сразу начинается гонка. Прогревочного круга нет.
Отключив "ассистентов", можно на себе почувствовать дисквалификацию за нарушение технического регламента в боксах (не более 80 км/ч). Хотя пользоваться ограничителем скорости никто не запрещает. Кстати, "помощники" слишком часто нарушают привычный ход гонки. Уходя с идеальной траектории, машина просто замедляет ход, более-менее нормальное переключение передач представляется возможным только с "ручной" КПП. Автоматическая коробка передач имеет несколько настроек (down/up shift и полное переключение), но алгоритм проработан очень плохо. Новичкам же для управления болидом (пускай и виртуальным) лучше все же оставить режимы помощи.
Механика
Настроек - великое множество. Отрегулиров
|