для финального аккорда - кровавого "фаталити", не хуже тех, что можно наблюдать по пятницам на телеэкранах. Хотите прожарить несчастного лучом с летающей тарелки? Пожалуйста! Уронить на голову жертвы многотонный грузовик? Легко! Именно забавные добивающие удары и являются главным стимулом, побуждающим сыграть хотя бы по разу за каждого из представленных героев, ибо в остальном они друг от друга практически не отличаются. Слегка выделяются из общей массы лишь монстр Франкенштейна и Чужой (не тот, что в одноименном фильме). Первый примечателен своей крайней медлительностью, второй - наоборот, привычкой носиться по арене, как ошпаренный.
Good Fight, Good Night
А вот звук приятно удивляет высоким уровнем исполнения, особенно в том, что касается речи. Ведущие Джонни Гомес и Ник Даймонд отпускают отличные шутки, а бессменный судья Миллз Лэйн все так же начинает каждую схватку своим знаменитым "Let's get it on!". Из недостатков можно упомянуть не слишком богатый словарный запас всей троицы, плюс еще тот факт, что весь черный юмор останется для большинства российских игроков незамеченным.
Но если звукорежиссер заслужил щедрую премию, то его коллегам определенно переплатили. Музыка практически отсутствует, если не считать 10-секундного отрывка, играющего в главном меню. Графика еще не скрылась из виду, однако вызывает отвращение. Дизайнеры в погоне за стандартами пластилинового оригинала напрочь забыли, что на дворе не 1999-й, а уже 2004 год. Угловатые лица, руки с пальцами из трех прямоугольников, картонные зрители на заднем плане... Да, и не забудьте про фирменные размазанные текстуры "меня-портировали-с-PS2".
* * *
Celebrity Deathmatch проходится за один вечер и еще быстрее забывается. Конечно, файтингов на PC не так уж много, и все-таки есть гораздо более достойные представители жанра, на которых не жалко потратить время и деньги. Продукцией же MTV, поверьте, гораздо проще наслаждаться, включив телевизор.
|