Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 19.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Syberia 2
Absolute Games

табу на ковыряние в инвентаре. Многие из них логично вписаны в сюжетную канву и посему не заставляют тупо перебирать все возможные комбинации. Правда, их вряд ли можно назвать остроумными - большинство решений слишком бесхитростны и обнаруживаются с первой попытки.

Иногда попадаются неприятные исключения, например, поиск нужной радиочастоты путем нажатия тумблеров и кнопок в кабине пилота. Или оригинальный, но явно притянутый за уши прогон лемминга через лабиринт с препятствиями ради нескольких плодов редкого дерева. Еще больше вопросов вызывает эпизод у реки, когда подпиленное бобром дерево падает только после того, как Кейт накормит рыбой своего мохнатого спутника юки - странную помесь морского котика с белым медведем. Деревня юколов - следующая после Романсбурга остановка на пути к мечте - заставляет нас изрядно побегать по огромной (и умопомрачительно красивой!) ледяной пещере, чтобы добыть пару предметов.

Там же, у юколов, игрока ждет удивительное открытие - вожди племени, годами оторванного от цивилизации, без особых проблем понимают речь Кейт и отвечают ей на безукоризненном, без тени акцента, английском. Не по годам мудрая девятилетняя девочка из Романсбурга ухитряется вставлять в беседу ядреные философские фразы. Неужели мисс Уокер засунула себе в ухо вавилонскую рыбку? Вряд ли. Ибо тогда она бы не разводила беспомощно руками, услышав латынь из уст монаха-старообрядца.

В гостях у Диснея

С второстепенными персонажами и диалогами у сценаристов вообще что-то не заладилось. Скучно. Не тот уровень. Массовка - от владельца станционной лавки, который кличет нашу героиню "Катючкой", до вечно хихикающей ведуньи - не предпринимает ни малейшей попытки сотворить из плоских ролей интересные, яркие личности. Машинист Оскар перешел от шуток к занудству, а Ганс Форальберг в те редкие минуты, когда он не валяется без сознания, становится похожим на одно из своих изобретений. Лишь раз, в беседе с упрямым патриархом, Кейт срывается на гнев, и на несколько секунд обмен фразами превращается в живой диалог. Эмоции, юмор, сарказм, наполнявшие реплики героев первой части, остались мерзнуть в насквозь просоленном Аралбаде.

Побочный сюжет с частным детективом, отправленным по следам "пропавшей" адвокатессы ее руководством, и вовсе оказался пустой тратой ресурсов. Всю дорогу невидимый сыщик плетется по следам путешественников, сообщая нанимателям о своих успехах. Он не влияет на сюжет, не раскрывает страшные тайны. Он существует лишь для того, чтобы заблудиться в тундре, повернуть обратно и объявить: "Кейт Уокер мертва". Надо ли было так стараться ради этого и рисовать полустатичные "включения из Нью-Йорка"?

Но самым неприятным сюрпризом стали злодеи - братья Иван и Игорь, охотники за мамонтовой костью. Один - маленький длинноносый пройдоха, другой - сильный, непроходимо тупой кретин. Добавьте сюда глупые реплики всех злодеев-неудачников мира и... густой акцент кокни, заставляющий вспомнить фильмы Гая Ритчи и жуликоватых крыс из "Chi


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio