более цивилизованными методами продвижения Конана вглубь игры. Правда, иногда нам для очистки совести предлагают дернуть рычаг или поставить на пьедестал отвоеванную статуэтку для открытия прохода, но такие подарки - исключение. Особенно позабавил эпизод с проваливающимися плитами. Я совершенно спокойно преодолел препятствие, но продолжить путешествие не смог - мешала появившаяся стена. Пришлось вернуться обратно, чтобы водрузить на постамент светильники и магическую сферу, и тогда неподвижные плиты подсветились нужными символами: так мне по сценарию упростили уже пройденную дорогу. Разумеется, после столь хитрых манипуляций преграда исчезла. Впору затосковать по великолепному Enclave с его привлекательными мини-пазлами и симпатичными заданиями, отвлекающими от банальной сечи...
Как уже упоминалось выше, графика Conan не соответствует современным требованиям. Простоватые модели и декорации, ужасные спрайтовые задники и жуткая листва на деревьях, практически полное отсутствие спецэффектов и интерактивности не слишком-то спешат порадовать глаз. С другой стороны, визуальный ряд не совсем плох, а редкие проблески в дизайне уровней способствуют хотя бы одноразовому прохождению игры. Да и битвы не дают заскучать, если не выставлять самый низкий уровень сложности.
Не верю! (с)
Cauldron выпустила типичный проект-середнячок, который будет забыт вскоре после финальной битвы (но до нее еще надо добраться). Вот если бы разработчики хорошенько потрудились над сценарием и разнообразили свое произведение, например, осмысленными заданиями, а не дурацким глобальным "квестом" про поиски врагов, спаливших родную и все соседние хаты, мы, возможно, получили бы хитовую и приятную во всех отношениях игру. Однако все их заявления о внесении элементов жанров RPG и adventure - чистейшей воды блеф. Conan - это развлечение для любителей бездумных побоищ, и только.
|