Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 19.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Sonic Adventure DX Director's Cut
www.ag.ru

Многие персонажи видеоигр в Европе воспринимаются не совсем правильно. На самом деле японское отделение Sega позиционирует приключения Соника как развлечения детские, простенькие и неглубокие. Стоит подойти к Sonic Adventure DX с серьезной миной, и магия игры рассыпается, обнажая десятки недостатков. Но если вы знаете, сколько хвостов у Тейлза, эта игра с лёгкостью возьмет "ваш выбор" и станет одной из любимиц.

Inside, outside - Go, Sonic!

Sonic Adventure, первый трехмерный платформер с голубым ежиком в главной роли, появился на свет в 1999 году, чтобы продемонстрировать миру мощь новой консоли, Sega Dreamcast. В 2003-м игра перебралась на GameCube, попутно получив приставку DX и прозвище Director's Cut. В этом году Sega Europe неожиданно решила выпустить версию, "специально оптимизированную для PC". Да-да, на платформе, где "Соников" не было уже, наверное, лет пять.

Мы, пока не познакомились с игрой, испытывали некоторый мандраж. Канонический ёж, как известно, был "одномерным" - бегал либо вперёд, либо назад. Sonic Blast показал, насколько утомительным может оказаться классический геймплей, если ввести в него второе измерение. Удивительно, но появление третьего измерения не добавляет неприятностей, а, наоборот, возвращает в игру былую простоту. Не нужно целиться в противника - достаточно в полёте нажать на кнопку прыжка, и Соник автоматически "победит" врага. Проблемы типа "куда идти" и "что делать" исчезли, ибо камера вращается так, что в кадр попадают только нужные пути.

Это о Сонике. Теперь об "adventure". Как делались все предыдущие игры? Разработчики собирали десяток платформенных уровней, в конце каждого из них ставили по боссу, паковали все это в одну коробку… Пожалуйста, проект готов. Sonic Adventure идет дорогой, проторенной многими jRPG: весь геймплей делится на две части, "заставочную" и "игровую". Первая - своего рода "хаб", перекрёсток, из которого можно выйти в любую локацию. Сюжет линеен, а застрять в одном месте не позволяет летучий розовый шарик, подсказывающий следующий пункт назначения. В адвенчурной части нет золотых колец, нет ловушек и противников. Здесь главное - насладиться многочисленными заставками на движке, отыскать вход в следующий экшен-кусочек и, возможно, сразиться с боссом.

Внутри этапов - знакомая беготня. Соник летает по карте с той же огромной скоростью, прыжками разбивая конструктов доктора Роботника (которого в японской версии называют "Эггманом"). Уследить за ежом невозможно, и игра это прекрасно понимает: на первых картах только и нужно делать, что зажимать кнопку "вперёд". Порой движок сам поворачивает несущегося на всех парах героя. Термин "контекстно-зависимое управление" подходит к Sonic Adventure как нельзя лучше: хитрющая камера из кожи вон лезет, чтобы игроки смотрели чудный мультфильм про Соника, не сражаясь при этом с управлением. И такой геймплей притягателен настолько, что уровни хочется проходить снова и снова.


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio