Негласная борьба между учителями и их воспитанниками не утихает ни на день (не считая каникул и выходных, когда соперники набираются сил перед очередной стычкой), и обе стороны постоянно наносят друг другу серьезный урон. У одних случаются нервные расстройства, истерики и прочие недомогания, вторые отчаянно борются с ленью, соблазнами и родительским ремнем, молниеносно реагирующим на неудовлетворительные оценки. В сложившейся ситуации наша позиция - аккурат между враждующими - не самая завидная. Однако только мы можем свести потери к минимуму.
"We don't need no education"
Самая большая загадка игры: откуда берутся школьники и куда они пропадают, выйдя за пределы учебного комплекса. По идее, она не должна нас волновать. Подвозом юных дарований занимается желтый автобус, расписание движения которого отсутствует, молодежь все время проводит в пределах школьного двора, не стоит даже беспокоиться о том, где дети ночуют. Необходимо лишь постараться, чтобы счетчик количества учеников крутился в одном направлении. От этого зависит все.
Главное - понять потребности школьников. Узнать об истинных желаниях несложно, поскольку замученные нуждой детишки кричат о своем горе прямо в информационной панели. Но не будешь же подходить к каждому и интересоваться, чего ему, болезному, не хватает, верно? Следует отдать должное разработчикам, которые позаботились о том, чтобы нам было комфортно, и составили специальный "чарт" мыслей учеников, - там можно ознакомиться с самыми распространенными мнениями.
Оказывается, молодым трудоголикам либо не хватает развлечений, либо их не устраивает убранство школьного городка; они не любят грязь, у них хватает совести жаловаться на отсутствие ванных комнат, а также, заболев, через некоторое время покидать альма-матер. Самым упертым приходится раздавать указания лично: направлять непослушных в школьный изолятор или, если речь идет о больных, на прием к доктору.
Может сложиться впечатление, что здесь вообще никто не желает учиться. Статистика посещаемости не ведется, в наши задачи не входит забота о том, учатся дети или проводят круглый день на аттракционах и в залах игровых автоматов... Получается, что завлечь лоботрясов гораздо важнее, чем дать им какие-то знания.
В противовес этому школе присваивается определенный рейтинг в зависимости от академического уровня преподавания. Если он низкий, школа привлечет меньше школяров; не исключено, что "старожилы" потеряют интерес и направятся к выходу.
Важную роль в процессе обучения, разумеется, играет преподавательский состав. Профессиональный уровень учителей определяется четырьмя показателями: собственно мастерством, строгостью, способностью интересно преподносить материал и уровнем зарплаты. Содержать первоклассных педагогов очень хлопотно, но зачастую это и не требуется, - достаточно нанимать тех, кто обладает каким-нибудь одним ярко выраженным качеством.
"We don't need no thought c
|