полигонами. Яркая палитра, красочные пасторальные виды и общее ощущение "мультяшности", как ни странно, идут игре на пользу. Особенно художникам удались массивные крепости и эффектные ракурсы камеры во время драк со стражей на крыше. Главное - не всматриваться слишком долго.
The wayback machine
Бич Defender of the Crown - бесконечные повторения одних и тех же элементов. Через пару часов после начала игры вы наизусть заучите антуражи всех существующих цитаделей, найдете идеальную точку на корпусе конника в турнире, сто раз увидите, как по плоской доске ползают ожившие шахматные фигурки, и перестреляете всю гильдию торговцев. К счастью, еще спустя три-четыре часа скоротечный захват Британии завершится вместе с рутиной.
Robin Hood не несет с собой ничего нового, кроме воспоминаний о былых временах, полного 3D и пары свежих мини-игр. Его стратегическая часть бесконечно далека от Shogun и Medieval, аркадам не под силу тягаться с монстрами вроде Activision Anthology и продукцией "шароварных" кустарей, старые удачные задумки выглядят чересчур примитивно по меркам 2003 года... Некогда преданные поклонники DotC ныне увлеченно "режутся" в Warcraft 3, ждут прибытия Rome: Total War и поглощают "Европы" от Paradox Entertainment - они выросли вместе с индустрией, а их любовь детства обеими ногами застряла в прошлом.
Готовы ли вы платить за одноразовый сеанс ностальгии?
P.S. Выражаем отдельную благодарность разработчикам за возможность сохранить игру в любой момент пребывания на глобальной карте. Те, кто играл в оригинал и "цифровое переиздание", нас поймут.
|