озникают серьезные трудности. Из-за гор с гиканьем выскакивают отряды супостатов, в нужные моменты к ним присоединяются машинки, на горизонте мельтешит не слишком внушительная массовка. Разумеется, Team Sabre не конкурент высокобюджетным монстрам вроде Call of Duty, хотя и обладает нужным настроением и атмосферой. Старичок Medal of Honor прочно установил непреложную истину: главное в игре - зрелищность.
На бренную землю возвращает необходимость по десять раз проходить одно и то же. Да-да, количество слотов для сохранения игры преступно мало, а предсказать продолжительность миссии и приблизительно прикинуть, когда и где выгоднее сохраняться, очень сложно. Многие участки карты идеально подходят под емкое определение "trial and error". Мы весело скачем вперед, расстреливаем выпрыгивающих из кустов болванчиков, пока, наконец, не получаем ракетой под хвост - заприметить зеленую военную форму в зеленых джунглях бывает очень нелегко... Перегружаемся, пробегаем тех же самых парней, ловко уклоняемся от летящего заряда РПГ (такие фокусы здесь в порядке вещей), срубаем гранатометчика меткой очередью, а через минуту опять бесславно гибнем. Так повторяется до тех пор, пока засады не выучиваются назубок. Не подумайте, что вся игра состоит из подобных кошмаров, но они есть, что уже является поводом для паники. Само собой, компьютер способен жалобно взвизгнуть и намертво зависнуть. Тупых заложников, которых мы, обливаясь холодным потом, вели с противоположного конца карты, буквально на финише могут пристрелить материализовавшиеся из воздуха "сюжетные" злодеи (имевший место факт из миссии "Doroud Oil Drilling Platform")... Лучше бы нас сохраняли совсем "по-консольному" - в определенных точках миссии или, как минимум, после появления очередной галочки в брифинге.
Ну, а когда "рельсы" перестают раздражать, игра обретает второе дыхание. В голове оседают отличные сцены. Аккуратная попытка ареста выдающегося наркодеятеля заканчивается "кровавой баней" с участием гражданских лиц. Объятый пламенем эвакуационный вертолет красиво пикирует в джунгли (истошный вопль "black hawk down! black hawk down!" прилагается). "Убегающий" самолет с контрабандой на борту получает гранату в лоб. Десятки модно прикинутых пехотинцев по веревкам высаживаются на почти захваченный аэродром... Нас бросают в самую гущу событий; бывает, что ощутимые последствия наших действий проявляются уже в ходе дальнейшего выполнения миссии. Интересная деталь: по информации официального русскоязычного сайта, дизайном уровней занимался сам Levelord, в дискографии которого числятся незабываемые Duke Nukem 3D и Sin. Конечно, к данным хитам прошлого Team Sabre отношения не имеет, однако, согласитесь, только из-за этого стоит взглянуть на результат.
В арсенале всего три новинки - H&K G3A3, H&K G36E и снайперская винтовка H&K PSG-1. Разбирать их подробно бессмысленно, так как общая концепция вооружения не изменилась; катер или броневик разлетаются на огрызки уже после пары очередей из любой винтовки (т
|