трассе.
В "кампании" нас встречают десять именитых вейкбордистов, наделенных различными характеристиками. Создавать новых мастеров нельзя, зато остальные постепенно развиваются. На каждой локации размещено примерно двадцать упражнений различной степени надуманности. Поскольку перед взором вейкбордиста всегда должен маячить катер, нарезающий круги по заданному маршруту, упражнения разделены на две части. Первая - "Groove"; спортсмен покорно следует за лодкой, стараясь не растерять тот самый "грув", увеличивающийся с каждым исполненным трюком и уменьшающийся со временем. В этом случае мы получаем классические "миссии" вроде "потопи пятерых волшебных бомжей" или "собери энное количество очков". Во втором режиме, "Challenge", катер ставится в заранее подготовленную позицию, а игроку дается четкое указание: исполнить особенно нереалистичный трюк за десять секунд. Каждое второе пройденное задание открывает доступ к дальнейшему прохождению.
Почему бы нет?
Трюки и вода - наиболее зрелищные элементы Wakeboarding Unleashed. Малейшие движения лодки и спортсмена поднимают реалистичные волны, в соответствии с законами физики расходящиеся в разные стороны от источника. Особенно удался пенный след, оставляемый катером, - его зелено-синяя поверхность переливается солнечными бликами и отражениями так, что на нее можно любоваться часами...
...Не обращая внимания на блеклость всего остального. Модели персонажей - простенькие, антуражи постоянно омрачают графический праздник размытыми текстурами и обилием нечесаных спрайтов, а брызги от проплывающих лодок и вовсе символизируют две белесых плоскости с "дырками". На телевизоре они скрадываются низким разрешением, но здесь нагло лезут на первый план, лишая игру шансов на попадание в "Золотой пантеон" AG.
Да и до заданного еще THPS 2 уровня физики WU не дотягивает. Прихрамывает определение столкновений - торчащий из воды столб может с одинаковой вероятностью либо выбить трос у вас из рук, либо не сделать этого. Отдельные "рельсы", по которым хочется сделать "грайнд", оказываются непригодными для трюкачеств. Камера хороша лишь тогда, когда чувствуешь себя игрушкой в руках судьбы и катера. Но стоит отпустить веревку и развернуться, как она немедленно начинает паниковать и показывать все что угодно, кроме направления скольжения доски. Слишком неравномерно распределена сложность заданий: одни проходятся с первой же попытки, а другие остаются непокоренными.
Многопользовательские режимы здесь те же, что и в консольной версии: "Horse", "Trick Attack", "Tug of War" и "Co-op", с поддержкой как вертикального, так и горизонтального разделения экрана. Интерес представляет, конечно же, только ласково названная американцами "Лошадкой" игра в козла, появившаяся в THPS 2. Один игрок ставит рекорд, исполняя хитрющий трюк, а второй старается побить его достижение, - эта простая концепция способна увлечь отчаянных соперников не хуже, чем сходная по запалу Worms. Но сначала, следуя консольной идеологии, прид
|