Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 21.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Alice's Space Adventure
www.ag.ru

ипаж профессора Селезнева понесло в систему Медузы, где Алиса взяла шапку-невидимку, и т.д. и т.п. Складывается впечатление, будто в предрелизной спешке из связующих видеороликов выбрасывали все, что долго режиссируется и анимируется. Переходы между уровнями выглядят откровенно жалко.

Парализованные роботы

Анимация - больное место игры. Похоже, в горячке разработки авторы забыли нарисовать ту ее часть, что отвечает за переход персонажа от одного действия к другому. Скажем, идет Алиса по дороге и ей надо залезть на дерево или лестницу - этого куска анимации нет: вот она идет, а вот она уже на лестнице. Телепортировалась. Технологии будущего, ей-богу.

Зато задники смотрятся неплохо - живенько, цветасто, красиво. Интересная находка программистов и дизайнеров - лужи, в которых появляются отражения героев. Никакой смысловой нагрузки они не несут, но красиво. Молодцы. Правда, отражаются в них только Алиса и профессор Селезнев, на врагов эффект не распространяется.

Мы купили говоруна

Озвучка персонажей удалась лишь отчасти. Скажем, если Алиса по голосу чем-то похожа на себя в мультфильме, то профессор Селезнев получился абсолютно другим: он постоянно что-то гундосит молодым бесцветным голосом и ни капельки не напоминает того доброго, умудренного опытом профессора, отца маленькой девочки, к которому мы привыкли.

Музыка же перекочевала в игру прямиком из мультфильма, по дороге обогатившись новыми современными ритмами (тымс-тымс). Чувствуется, что опыт выпуска серии программ eJay не прошел для компании "Акелла" даром.

Сорок три зайца

А еще мне, как старому аркаднику, не понравился сам игровой процесс. Он, по идее, должен затягивать, но не затягивает. Вот "Нового Бармалея" хочется пройти заново, потому что игра сделана с душой, для людей, которые будут ее покупать. И каждый уровень в ней чем-то отличается от предыдущего. В "Тайне Третьей планеты" играбельность усиленно стремится к нулю. Скучно, нет изюминки. Словно дизайнеры, увлекшись возможностью персонажей бесконечно шататься по одинаковым коридорам, забыли о главном - любое шатание обязано куда-то приводить, обязано быть осмысленным и обоснованным. Шатание ради шатания, только для того, чтобы сделать игру длиннее, - это бред. Нет ничего зануднее, чем искать на время исчезающие из холодильников ананасы, смазывать пять минут роботов или ловить по всему кораблю два с лишним десятка "зайцев" (хорошо еще, что их всего 23, а не 43, как в книге). Господи, но ведь есть же бесподобная аркада "Бермудский синдром", в которой буквально каждый экран, - новая уникальная головоломка, непохожая на остальные. Его тоже интересно проходить, а "про Алису" - нет, нет и нет. Даже детям. В конце концов, найдите вы тех авторов, возьмите у них мастер-класс перед созданием очередной "нетленки"! Стыдно ведь…

Конец путешествия

Как ни грустно это признавать, но "Тайна..." буквально вся пропитана духом низкобюджетности. И теперь я уже побоюсь предсказывать, какой ст


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio