Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 21.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Civilization 3: Conquests
www.ag.ru

ом сценарий рассчитан на миролюбивых игроков, чего не скажешь о двух следующих кампаниях: "Rise of Rome" и "Fall of Rome". В первой из них молодой да ранний Рим набрасывается на могучий Карфаген, а Персия бьется с Македонией за главенство в Малой Азии. В сценарии "Fall of Rome" Римская империя уже порядком ослаблена, разделена на две части. Жители восточной половинки озабочены строительством Константинополя, а западники думают лишь о том, как отправить буянящих на Римском форуме варваров в вечный бан.

Вдоволь повоевав на территориях Римской империи, мы переносимся почти на десяток веков вперед. Модуль "Middle Ages" зиждется на религиозной вражде христиан, мусульман и викингов. Христиане обязаны донести священную реликвию до Иерусалима, а их мировоззренческие оппоненты должны всеми правдами и неправдами мешать этой миссии, не забывая присматривать за собственными королями.

После Средневековья хронологический и территориальный порядок нарушается: следующий сценарий носит название "Mesoamerica", позволяет играть за ацтеков, инков и майя, разворачивается в самом начале нашей эры и охватывает, как несложно догадаться, территорию Мексики и Центральной Америки. У этого сценария есть интересная особенность: возможность приносить захваченных у неприятеля рабочих в жертву на особом алтаре. Взамен игрок получает некоторое количество cultural points, что приближает его к "культурной" победе. Пожалуй, крупномасштабная охота за вражескими трудягами впервые стала победной тактикой.

Три задействованных в "Mesoamerica" народности фигурируют и в следующем сценарии, "Age of Discovery", где им приходится унимать европеоидных мореплавателей, решивших открыть Америку. Седьмая кампания - "Sengoku: Sword of the Shogun" - является, на мой взгляд, одной из самых удачных, хоть я и равнодушен к Востоку. Ее автор хорошо поработал над обстановкой: насытил карту аутентичными ресурсами вроде саке, осторожно добавил в игру ронинов, ниндзя и сегунов, облагородил технологическое древо некими Kenjutsu, Iajutsu и Bojutsu. Впрочем, рано или поздно вы познакомитесь с португальцами, которые подарят вам секрет изготовления пороха. После этого все здравомыслящие самураи обзаведутся стрелковым оружием, а кодекс бусидо полетит к чертям. Грустно.

Две заключительные кампании, "Napoleonic Europe" и "World War II in the Pacific", не нуждаются в детальном описании. Представить состав противоборствующих сторон и расстановку сил довольно легко. Хочу лишь предупредить тех, кто желает поиграть за американцев в последнем сценарии: приготовьтесь к символическому нападению на Перл Харбор в течение первого же хода.

Улучшенный вкус

Конечно, рассказывать о каждом сценарии подробно, смаковать новые технологические ответвления и рассматривать через лупу свежеиспеченные юниты здесь вряд ли уместно. Модернизации подверглось все - от интерфейса до редактора карт и сценариев. Кое-какие новшества обнаруживаются достаточно быстро, другие поначалу незаметны даже для опытных игроков


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio