Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 22.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Teenage Mutant Ninja Turtles (2003)
www.ag.ru

единожды. Несмотря на разницу в используемом оружии, все мутанты-ниндзя на удивление одинаковы. На брата приходится по два удара: быстрый и слабый, но легко связывающийся в комбо, и медленный и сильный, но одноразовый. Противники слабоумны и умеют лишь собираться в толпу и атаковать с разбега.

Камера в каждой сцене фиксирована, победа достается тому, кто лучше владеет секретной техникой ниндзюцу "удар из-за края экрана". Привыкнув к божественному вмешательству радара, вы тоже сможете освоить эту хитрость, чтобы без проблем расправляться с имбецилами при помощи единственной кнопки. Злодеев же, кажется, происходящее вообще не интересует: они не двигаются с места, пока зеленый мститель не подойдет на достаточное для нанесения "умолчального" удара расстояние. Особенно хороши показательные выступления команд по одновременному метанию сюрикенов. Вот бы их таланты в синхронное плавание...

Кроме обычного "story mode" в Konami подготовили еще два режима. Во-первых, "challenge mode", которому больше подошло бы название "time attack" (нужно проходить те же уровни, но на время). Во-вторых - "versus mode", как в настоящем файтинге на две персоны. Эта пара способов продлить удовольствие от игры с тем же успехом могла бы и не появляться, ведь проходить кампанию в пятый раз не станет даже самый упертый фанат, да и перспектива играть в псевдофайтинг с примитивной боевой системой от "beat'em up" не способствует активному излучению энтузиазма. Мультиплеер предусмотрен только в старом, знакомом ветеранам 8-битных приставок режиме "head-to-head", который отличается от обычного "story mode" количеством черепах на экране. Можно играть с клавиатуры и не испытывать при этом особенных неудобств, а можно настроить геймпад, одна аналоговая рукоятка которого все равно останется незадействованной благодаря фиксированной камере.

Немного оправдывают существование TMNT полностью выполненные в cel-shading персонажи, комиксообразные звуковые подписи, как в XIII, и "облачка" с речью персонажей. В совокупности все это действительно придает игре двумерный, рисованный вид. По подаче сюжета же "Черепашки" напоминают разделенный на серии мультфильм с боссами в конце каждого уровня-эпизода и отличными анимационными вставками между ними. Звук выразителен только в роликах, а во время рабочего массакра и музыка, и лязг металла скрываются за одинаковыми репликами супергероя, сопровождающими как минимум каждый второй удар. Если на карте 200 (условно) врагов, - значит, придется нанести ориентировочно полторы сотни ударов и, следовательно, 75 раз за пять минут услышать одно и то же тупое "Slice & Dice"! Хочу играть за Шреддера.

Одни проекты отличаются геймплеем, другие - графикой, третьи - музыкой, четвертые - оригинальным сюжетом. Teenage Mutant Ninja Turtles образца 2003 года запоминаются прежде всего благодаря FMV-заставкам. Если убрать мутную резню, мешающую их просматривать, игре это нисколько не повредит.



Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio