ама по себе достойна "теории заговора". Для игры, в 2002 году щеголявшей нормальным интерфейсом и красивым эффектом "бамп-мэппинга" на высокодетализированных текстурах, обещавшей как минимум шок и трепет в остальных аспектах, нынешний вердикт "шутер-середнячок" равносилен провалу. Ролевые элементы безвозвратно утеряны, детальная модель попаданий не дожила до релиза (а вместе с ней - и львиная доля "стелса"), мир скомкан, продолжительность действа сократилась до двух-трех вечеров (против сорока часов DХ номер один!), а мысль о повторном прохождении не вызывает энтузиазма. Разработчикам следовало оставить оригинальное название проекта - "Invisible War: A Deus Ex Game".
Тыкать пальцами и искать виновных уже поздно - поезд ушел, концептуальные прорехи не залатать и десятком патчей. Остается лишь вписать детище ION Storm в колонку "Разочарования года" и надеяться, что Thief 3, создаваемый якобы параллельно для РС и Xbox, избежит печальной участи своего собрата.
P.S. И не ждите от IW приличной музыки - Александр Брэндон, сотворивший в соавторстве с Мишелем ван ден Босом массу замечательных "old-skool" техно-композиций для оригинальной игры, на сей раз решил, что невыразительного эмбиента будет вполне достаточно. Big mistake, Alex!
|