идет о РС, возможности которого сегодня намного выше, чем у всех трех консолей в сумме... Ан нет - нам подсовывают практически лобовой порт с измененным под WASD управлением.
Обреченная
Но корень проблемы вовсе не в этом. В качестве переложения правил бумажного оригинала Battlegrounds невыносимо примитивна и скучна. Как файтинг - сумбурна, лишена изящества, присущего великим приставочным аркадам, и страдает от острой нехватки интересных "бонусов". Даже композитор пребывает в унынии; его "саундтрек" - не более чем малосъедобный винегрет из дюжины сэмплов, случайным образом разложенных в музыкальном редакторе.
Шесть лет назад, осваивая мир карточной "Магии" с помощью майкропрозовской вариации на тему MtG, ваш покорный слуга мечтал о том, какую роскошную адаптацию можно было бы сотворить в полном 3D. Увы, никто не предполагал, что огнедышащие драконы, могучие каменные исполины и глобальные катаклизмы окажутся в прокрустовом ложе изуродованной концепции.
Единственное, за что следует похвалить Secret Level, - отсутствие сколько-нибудь раздражающих багов, из-за которых в отчетном году погорела Magic: The Gathering Online 2. Все остальное, увы, к нашему "знаку качества" не относится.
Magic: The Marketing
Напоследок - пара слов для менеджеров Atari. Mesdames et monsieurs, у нас есть еще более радикальная концепция игры "по мотивам" - MtG: Duelist Revenge! Зачем вообще изводить народ какой-то там маной и дикими существами, когда можно просто столкнуть двух оппонентов. У них же есть посохи - вот пусть встанут рядом и колошматят друг друга!
При чем тут MtG? Да при том же, при чем и в Battlegrounds - при смерти.
1"И победил злодей с гулким "муа-ха-ха" добрую волшебницу, и раскидал он пять камней магического амулета по миру, бла-бла-бла, которые кровь из носа, а надо собрать воедино". Уж простите, но мы такое за сторилайн не считаем, равно как не признаем и сляпанные на трясущейся коленке ролики.
|