е если записаться где-то между ними, при загрузке и в случае гибели все равно придется оказаться на самом старте.
Это распространяется и на все остальные "stealth"-сцены, причем в комнате с вышеупомянутым алтарем проявился презабавный баг. В третий раз я все же попался на глаза охраннику и был немедленно убит. Однако игра все равно запомнила, что я прочел нужную информацию в Библии, и позволила продолжить путь без повторения опасного путешествия. Еще раз хочу отметить: ничего сверхсложного в преодолении вышеописанных участков нет, их спокойно пройдет даже десятилетний ребенок. Для детей младшего возраста предусмотрена возможность облегчения задачи. К примеру, если вас постигнет неудача, Нико будет дольше отвлекать охранника, чтобы Джордж успел прокрасться мимо.
Головоломок особенно много лишь на одном участке (в храме Конго), причем действо до смешного напоминает жуткий Traitors Gate 2. Придется попотеть, обходя различные ловушки и активируя всевозможные механизмы. Их наличие представляется несколько надуманным, а зачастую попросту излишним; особенно это касается совершенно глупого эпизода с "голограммой" в египетском храме. Авторам снова изменяет чувство меры и стиля.
И только четверть игрового времени уходит на привычные беседы с NPC и традиционное использование подручных предметов. Именно диалоги не дают угаснуть интересу к происходящему. Саркастические шуточки Джорджа, помноженные на актерский талант Рольфа Саксона (он озвучивал Стоббарта в первой серии), постоянное его и Нико подтрунивание друг над другом и окружающими, пожалуй, являются главными достоинствами Sleeping Dragon. Игра обязательно запомнится благодаря блестяще выписанным персонажам, хотя для кого-то визитной карточкой третьей части станут манипуляции с ящиками.
PS2-Xbox-PC
Первые скриншоты Sleeping Dragon ужасали низким качеством текстур и довольно посредственной проработкой моделей. Разработчики вовремя осознали свой промах, добавили аватару Джорджа полигонов, а Нико вообще сотворили с нуля. Особенно радует, что РС-версия запускается во всевозможных высоких разрешениях, несомненно, украшающих полностью трехмерные локации и делающих картинку приятной для глаз. 3D-адвенчуры сегодня все еще можно пересчитать по пальцам, и это дает право с уверенностью утверждать, что творение Revolution установило новую планку качества.
Анимация, если сравнивать с передовыми шутерами, скромная, однако в рамках жанра она выглядит роскошно. Попробуйте с разбега удариться об стену, и вы увидите, как Нико или Джордж инстинктивно выставят руки вперед, чтобы избежать столкновения. Даже по лестнице они спускаются по-разному, не говоря уже о походке и движениях. Особенным достоинством является возможность изображать эмоции, благодаря чему персонажи могут улыбаться, хмуриться и строить гримасы. Правда, соответствие речи движениям губ далеко не так безупречно; иногда оно слегка портит складывающееся впечатление.
Ностальгию по былым временам вызывает музыка, по-прежнему нап
|