все основные прорехи. Да, с технической точки зрения детище Illusion Softworks опоздало на год. Физическая модель поведения машин слабовата и в чем-то даже уступает Mafia, у которой с H&D 2 - одно ядро на двоих. Анимация персонажей, несмотря на использование motion capture, порой воскрешает в памяти сказку про Буратино, а текстуры объектов слегка "плывут" при близком осмотре.
Зато все остальное с лихвой перевешивает недостатки. Великолепный дизайн, делающий минимум реверансов в сторону спинномозговых экшенов, тренирует не только рефлексы, но и пресловутые "серые клеточки". Действо насыщено адреналином, падкое до графических сладостей глазное яблоко упивается высокой частотой смены кадров и изумительной архитектурой, а мадам Историческая Достоверность в кои-то веки не бьется в истерике от дурацких ляпов (правда, с несчастным "Тирпицем" и тут переборщили). Исключительно приятный долгострой!
NB (для россиян). Если вы хотите, чтобы Hidden & Dangerous 2 не оставила после себя горького "послевкусия", не проходите ее до конца. Остановитесь на миссии "Annual Fair" и проигнорируйте финальную "Gin Send Off". А Illusion Softworks впору краснеть со стыда: компьютерная игра - неподходящее место для выражения национальной нетерпимости.
|