Пощечина американскому президенту

09.06.21  >


Какое предприятие в МССР было самым секретным

09.06.21  >


Дрезденская галерея: Как спасали Сикстинскую Мадонну

09.06.21  >


Вторая Легкоступова! Опухшая Максакова рядом с граненым стаканом шокировала внешностью

07.06.21  >

press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (97668) Добавить сайт »   Сегодня: 27.07.2025
Поиск по разделам сайта   


Tomb Raider: Angel of Darkness
Епишин Роман

целый новый играбельный (sic!) персонаж, да не просто персонаж, а красавец-мужчина, претендующий на женское внимание извечной феминистки и мужененавистницы мисс Крофт! Зовут дерзкого парня Кертис, и возможность взглянуть на мир игры от его лица появляется ближе к концу приключений.

Последние разворачиваются лишь на территории Парижа и Праги. Увы, разнообразие мест действия в Tomb Raider: Angel of Darkness по сравнению с предыдущими частями значительно урезано. Безусловно, и Париж и Прага порадуют нас разными своими районами и закоулками, про великолепный Лувр я вообще молчу. Что ни говори, интерьеры радуют глаз. Уровни теперь не создают впечатления покрытых текстурой груд кубиков, по которым Ларе так удобно лазить. Пейзажи действительно выглядят так, как и должны выглядеть в реальной жизни. Не они подстраиваются под Лару, а она подстраивается под них. Однако не успеваешь вдоволь насладиться хоть какими-то удачными находками разработчиков, как очередной их промах (мягко говоря!) снова все портит. Не напомните, какой на дворе год? 2003-ий, говорите? Замечательно. Я, неразумный, наивно полагал, что к 2003 году разработчики уже наловчились встраивать в игры если не гениальный, то достаточно сообразительный AI. Увы, Core Design не известно само словосочетание Artificial Intellect. Какими тупыми и медлительными враги были во всех Tomb Raider, такими они и остаются в Tomb Raider: Angel of Darkness. И это притом, что Angel of Darkness отделена от последней игры серии трехлетним промежутком! Супостаты медленно бегут на Лару, послушно собирают корпусом весь выпущенный в них боекомплект и безропотно отправляются к праотцам. Вот вам и next generation!

Ладно, что-то довольно болезненное препарирование затянулось, так что вколотим последний гвоздь в гробик нашего мертворожденного подопытного и покончим с этим. Последним гвоздиком стали FMV (Full Motion Video), которыми игры серии всегда славились (за исключением четвертой части, если память не изменяет). Лично я проходил многие уровни в Tomb Raider III лишь для того, чтобы насладиться очередным прекрасно срежессированным видеороликом. Увы и ах. Мало того, что в Tomb Raider: Angel of Darkness их число сведено к минимуму, так и выполнены эти несчастные заставки на отрендеренной игровой графике. Все бы ничего, графически игрушка, в конце концов, сильна и, по сути, действительно может обходиться без искусственного видео. Но! Если используется отрендеренная игровая графика, "режиссер" ролика старается скрыть все ее неизбежные огрехи, пытается, так сказать, показать товар лицом. В нашем же случае темные, невыразительные FMV сделаны так, что вся неизбежная угловатость персонажей буквально потоками изливается на зрителя. Показанные крупным планом четырехгранные пальцы Лары еще долго будут преследовать меня в кошмарах…

Как, впрочем, и весь Tomb Raider: Angel of Darkness в целом. Уверен, фанаты игры сейчас пускают пар из ушей и яростно перебирают покрасневшими от злости ножками, требуя немедленной страшно


Copyright (с) 2000-2025, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio