Курсы валюты
1 USD 17,1083 L
1 EUR 19,3862 L
1 RUB 0,2587 L
1 UAH 0,6154 L
1 RON 4,1557 L
press-обозрение   объявления   контакты
  Интересные новости
  Знаменитости
  Анекдоты
  Гороскопы  new
  Тесты
  Всё о музыке
  Загадай желание !
  Секс расcказы
  Аномалии
  Мистика
  Магия
  НЛО
  Библейские истории
  Вампиры
  Астрология
  Психология
  Твоё имя
  Новости GSM
  Технологии
  Фантастика
  Детективы
  Реклама на сайте
 
 
  Всего ресурсов : (96866) Добавить сайт »   Сегодня: 19.11.2018


ЮНЕСКО внесла Тель-Авив в Список всемирного наследия

07.07.2003

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в Список всемирного наследия Тель-Авив. Ему присвоен статус "центра международного наследия", представляющего ценность с точки зрения архитектурного стиля "Баухаус".

Тель-Авив стал восьмым городом в мире, построенным в современную эпоху, который получил подобный статус. В Тель-Авиве, названном ЮНЕСКО "Белым городом", сохранилось большое количество домов, построенных в 30-е годы в стиле "Баухаус".

Этот стиль возник в Германии в начале прошлого века. Для него характерны эстетика функционализма и отсутствие декоративных деталей. Впервые Тель-Авив назвал "Белым городом" поэт Натан Альтерман в середине прошлого века, так как все здания были выкрашены именно в этот цвет.

Со временем многие здания были перекрашены в другие цвета, однако название сохранилось. И сегодня в Тель-Авиве строятся многоквартирные дома на колоннах с садами на крышах, характерные для школы "Баухаус".

Историческая часть города Дербента также попала в Список ЮНЕСКО

Старая крепость дагестанского города Дербента также включена ЮНЕСКО в список памятников культурного наследия. Она относится к V-VI векам, временам персидской империи Сасанидов. Крепость была построена на побережье Каспийского моря и являлась важным стратегическим центром вплоть до начала XIX века, сообщает "Интерфакс".

Пять мексиканских храмов объявлены культурным достоянием человечества

Также решением ЮНЕСКО пять храмов в мексиканском штате Керетаро объявлены культурным достоянием человечества, передает ИТАР-ТАСС. Они были построены в эпоху испанской колонизации Латинской Америки.

Около 250 лет назад миссионеры-францисканцы основали в районе нынешнего штата Керетаро несколько миссий, члены которых, проповедуя христианство среди индейцев, относились с уважением к ним и к их языку и всячески стремились улучшить условия их жизни.

Пять храмов, построенных там между 1750 и 1762 годами, представляют собой удачное сочетание традиций христианства и старинных местных верований, положившее начало уникальному в своем роде архитектурному течению, известному как мексиканское барокко.

Долина Ла Кебрада де Умауака и город Вальпараисо также оказались в Списке ЮНЕСКО

Кроме того, в Список всемирного наследия ЮНЕСКО внесена долина Ла Кебрада де Умауака, находящаяся в северной аргентинской провинции Жужуй. Об этом было официально объявлено в четверг.

Долина тянется на 155 км и находится на высоте более 2 тыс/ метров. Большинство живущих там людей принадлежит к андской индейской народности койя.

Ла Кебрада де Умауака - перекресток древних торговых путей и место существования доколумбовых цивилизаций. Представители некоторых из них обосновались в долине 10 тыс. лет назад.

Живущие в долине индейцы сохраняют в неприкосновенности свои религиозные верования, праздники, музыку, способы ведения хозяйства. В свою очередь, европейцы построили здесь множество красивейших церквей. Ла Кебрада де Умауака - единственное в Аргентине место, где раз в год проводится коррида.

Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнила и историческая часть чилийского портового города Вальпараисо. Он расположен на тихоокеанском побережье в 120 км западнее Сантьяго. Предположительно городу не менее 470 лет. Вальпараисо застраивался с учетом архитектурных тенденций, характерных для многих стран. Это придает исторической части города неповторимое очарование.


 Источник: NEWSru.com


Copyright (с) 2000-2018, TRY.MD Пишите нам: контакты Создание сайта - Babilon Design Studio